Это блюдо - вариация на тему смузи, но вместо того, чтобы пить смузи в качестве напитка, смузи боул ("чаша смузи") имеет более густую консистенцию и кушается ложкой.
Смузи боул - отличное блюдо на завтрак, которое помогает скушать больше листовой зелени (объем шпината, например, уменьшается при перемешивании в блендере) и "замаскировать" полезные овощи как фенхель, которые могут быть не всем по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции)
❤️ 100 мл зелёной гречки, замоченной на ночь
❤️ 1 банан
❤️ 1 киви, разрезанный напополам (с кожурой)
❤️ 65 г шпината
❤️ 1 фенхель, разрезанный напополам
❤️ 50 мл миндаля, замоченного на ночь
❤️ 200 мл соевого молока или другого растительного молока
Топпинги
❤️ гранола (смотрите рецепт - День 017)
❤️ свежая или замороженная малина
Перемешайте все ингредиенты для смузи боул в блендере до однородной консистенции. Переложите в миску и украсьте топпингами.
Это блюдо можно кушать само по себе либо вместе с овсяными хлопьями, гранолой, киноа и свежими или замороженными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Смузи боул - отличное блюдо на завтрак, которое помогает скушать больше листовой зелени (объем шпината, например, уменьшается при перемешивании в блендере) и "замаскировать" полезные овощи как фенхель, которые могут быть не всем по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции)
❤️ 100 мл зелёной гречки, замоченной на ночь
❤️ 1 банан
❤️ 1 киви, разрезанный напополам (с кожурой)
❤️ 65 г шпината
❤️ 1 фенхель, разрезанный напополам
❤️ 50 мл миндаля, замоченного на ночь
❤️ 200 мл соевого молока или другого растительного молока
Топпинги
❤️ гранола (смотрите рецепт - День 017)
❤️ свежая или замороженная малина
Перемешайте все ингредиенты для смузи боул в блендере до однородной консистенции. Переложите в миску и украсьте топпингами.
Это блюдо можно кушать само по себе либо вместе с овсяными хлопьями, гранолой, киноа и свежими или замороженными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.