ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ. СТАРИННОЕ ГОРСКОЕ БЛЮДО. НАСТОЯЩИЙ ДАГЕСТАНСКИЙ ХИНКАЛ

32 Просмотры
Издатель
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/l.e.s.l.l.a

Друзья, всем огромный привет.
Сегодня готовлю старинное горское блюдо - настоящий ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ, традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой вареные в мясном бульоне пышки из теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусами.

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 500 гр
Сухие дрожжи - 5,5 гр
Теплое молоко - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Крупная соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев
Свежая зелень


Всем приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.