Мцвади- грузинский шашлык в баклажанах, и я его решила приготовить в духовке, получилось очень вкусно и необычно!
500 г свинины
3 баклажана
3 луковицы
1 ч. л. приправы для шашлыка
½ ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. уксуса 5%
2-3 лавровых листа
Растительное масло
Соль
00:20 У баклажанов срезать плодоножку, сделать продольный разрез и вынуть немного мякоти. Хорошо посолить баклажаны внутри и оставить на 1 час.
00:51 Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Положить лавровый лист и специи, влить уксус и хорошо натереть мясо. Оставить мариноваться на 1 час.
01:30 Далее баклажаны промыть в холодной воде, протереть бумажным кухонным полотенцем и снова слегка присолить.
01:48 Мясо с луком нанизать на деревянные шпажки.
02:00 Оставшийся лук вложить в баклажаны, туда же положить по 1 шашлычку.
02:18 Каждый баклажан смазать растительным маслом и выложить на противень с решёткой. Отправить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 40-45 минут, выпекать до готовности.
• В процессе запекания несколько раз перевернуть шашлычки в баклажанах, чтобы они равномерно запеклись.
https://youtu.be/VtJNOF-xWbA
#шашлыквбаклажане #мцвади #мясобаклажаны
................................................
Mtsvadi is a Georgian kebab in eggplant, and I decided to cook it in the oven, it turned out very tasty and unusual!
500 g pork
3 eggplants
3 onions
1 tsp spices for barbecue
½ tsp hops-suneli
2 tbsp. l. vinegar 5%
2-3 bay leaves
Vegetable oil
Salt
00:20 Cut off the stem of eggplants, make a longitudinal cut and take out some pulp. Salt the eggplants well inside and leave for 1 hour.
00:51 Cut the meat into small pieces, chop the onion in half rings and send it to the meat. Add bay leaves and spices, pour in vinegar and grate the meat well. Leave to marinate for 1 hour.
01:30 Next, rinse the eggplants in cold water, wipe with a paper kitchen towel and lightly salt again.
01:48 String the meat and onions on wooden skewers.
02:00 Put the rest of the onion into the eggplants, put 1 kebab in the same place.
02:18 Grease each eggplant with vegetable oil and place on a baking sheet with a wire rack. Send to an oven preheated to 190 degrees for 40-45 minutes, bake until tender.
• During baking, turn the kebabs in the eggplant several times so that they are evenly baked.
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw?view_as=subscriber
Рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/55555
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® .
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
Скидка 30% по промокоду - mm30minus
500 г свинины
3 баклажана
3 луковицы
1 ч. л. приправы для шашлыка
½ ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. уксуса 5%
2-3 лавровых листа
Растительное масло
Соль
00:20 У баклажанов срезать плодоножку, сделать продольный разрез и вынуть немного мякоти. Хорошо посолить баклажаны внутри и оставить на 1 час.
00:51 Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Положить лавровый лист и специи, влить уксус и хорошо натереть мясо. Оставить мариноваться на 1 час.
01:30 Далее баклажаны промыть в холодной воде, протереть бумажным кухонным полотенцем и снова слегка присолить.
01:48 Мясо с луком нанизать на деревянные шпажки.
02:00 Оставшийся лук вложить в баклажаны, туда же положить по 1 шашлычку.
02:18 Каждый баклажан смазать растительным маслом и выложить на противень с решёткой. Отправить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 40-45 минут, выпекать до готовности.
• В процессе запекания несколько раз перевернуть шашлычки в баклажанах, чтобы они равномерно запеклись.
https://youtu.be/VtJNOF-xWbA
#шашлыквбаклажане #мцвади #мясобаклажаны
................................................
Mtsvadi is a Georgian kebab in eggplant, and I decided to cook it in the oven, it turned out very tasty and unusual!
500 g pork
3 eggplants
3 onions
1 tsp spices for barbecue
½ tsp hops-suneli
2 tbsp. l. vinegar 5%
2-3 bay leaves
Vegetable oil
Salt
00:20 Cut off the stem of eggplants, make a longitudinal cut and take out some pulp. Salt the eggplants well inside and leave for 1 hour.
00:51 Cut the meat into small pieces, chop the onion in half rings and send it to the meat. Add bay leaves and spices, pour in vinegar and grate the meat well. Leave to marinate for 1 hour.
01:30 Next, rinse the eggplants in cold water, wipe with a paper kitchen towel and lightly salt again.
01:48 String the meat and onions on wooden skewers.
02:00 Put the rest of the onion into the eggplants, put 1 kebab in the same place.
02:18 Grease each eggplant with vegetable oil and place on a baking sheet with a wire rack. Send to an oven preheated to 190 degrees for 40-45 minutes, bake until tender.
• During baking, turn the kebabs in the eggplant several times so that they are evenly baked.
Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw?view_as=subscriber
Рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/55555
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® .
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
Скидка 30% по промокоду - mm30minus
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.