Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто.
#харчо #супхарчо #грузинскийсупхарчо
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
Вода – 2 л
Говядина – 800 г
Лук (не большой) – 2 шт
Острый перец – 1 шт
Рис пропаренный – 150 г
Сельдерей – 5 веточек
Кинза – 5 веточек
Укроп – 5 веточек
Помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г
Помидор свежий (крупный) – 1 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное для обжарки
Аджика сухая – 2 ч. ложки
Уцхо сунели – 1 ч. ложка
Чабрец сушеный – 2 ч. ложки
Барбарис – 2 ч. ложки
Чёрный перец – По вкусу
Соль – По вкусу
Как готовить суп Харчо:
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов!
#харчо #супхарчо #грузинскийсупхарчо
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
Вода – 2 л
Говядина – 800 г
Лук (не большой) – 2 шт
Острый перец – 1 шт
Рис пропаренный – 150 г
Сельдерей – 5 веточек
Кинза – 5 веточек
Укроп – 5 веточек
Помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г
Помидор свежий (крупный) – 1 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное для обжарки
Аджика сухая – 2 ч. ложки
Уцхо сунели – 1 ч. ложка
Чабрец сушеный – 2 ч. ложки
Барбарис – 2 ч. ложки
Чёрный перец – По вкусу
Соль – По вкусу
Как готовить суп Харчо:
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.