Всем привет!
Сегодня у нас рецепт, грузинского супа Харчо.
Ароматный,наваристый, и как всегда очень вкусный.Готовится этот суп не очень быстро, но достаточно просто.
В холодную воду кладем Говядину на кости,поджаристые лук и морковь(как в видео)чеснок,перец горошком,пучёк кинзы и лавровый лист,доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 2-2.5 часа.
Грецкие орехи жарим на сухой сковороде и очищаем от шелухи.
Мелким кубиком нарезаем лук,обжариваем его до мягкости,добавляем мелко рубленые орехи,острый перец и тушим 5 минут.
Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко рубим,добавляем его в зажарку, вместе с рисом и томатной пастой,тушим еще 10 минут.
Из бульона достаем мясо,режим на порционные куски.
Доводим бульон до кипения,добавляем зажарку, мясо,специи,чеснок и даем покипеть 10 мин.
Выключаем,добавляем кинзу,накрываем крышкой и даем настоятся 15 мин.
Готово!
А еще в видео, вкусный и простой рецепт грузинского Шоти)
Бульон:
Говядина на кости
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Чеснок
Перец горошком
Зажарка:
Лук репчатый
Орехи грецкие
Перец острый (свежий)
Помидор
Рис
Томатная паста
Стакан бульона
Уцхо-Сунели
Хмели-Сунели
Соль
Чеснок
Кинза
https://youtu.be/JYcr2rOE1wY
#харчо #супхарчо #грузинскаякухня
Сегодня у нас рецепт, грузинского супа Харчо.
Ароматный,наваристый, и как всегда очень вкусный.Готовится этот суп не очень быстро, но достаточно просто.
В холодную воду кладем Говядину на кости,поджаристые лук и морковь(как в видео)чеснок,перец горошком,пучёк кинзы и лавровый лист,доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 2-2.5 часа.
Грецкие орехи жарим на сухой сковороде и очищаем от шелухи.
Мелким кубиком нарезаем лук,обжариваем его до мягкости,добавляем мелко рубленые орехи,острый перец и тушим 5 минут.
Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко рубим,добавляем его в зажарку, вместе с рисом и томатной пастой,тушим еще 10 минут.
Из бульона достаем мясо,режим на порционные куски.
Доводим бульон до кипения,добавляем зажарку, мясо,специи,чеснок и даем покипеть 10 мин.
Выключаем,добавляем кинзу,накрываем крышкой и даем настоятся 15 мин.
Готово!
А еще в видео, вкусный и простой рецепт грузинского Шоти)
Бульон:
Говядина на кости
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Чеснок
Перец горошком
Зажарка:
Лук репчатый
Орехи грецкие
Перец острый (свежий)
Помидор
Рис
Томатная паста
Стакан бульона
Уцхо-Сунели
Хмели-Сунели
Соль
Чеснок
Кинза
https://youtu.be/JYcr2rOE1wY
#харчо #супхарчо #грузинскаякухня
- Категория
- Супы
Комментариев нет.