Наш сегодняшний рецепт для тех кто "держит пост" и для тех кто без ума от Королевы круп - гречки.
Гречка - 250 гр сухой (650-700 отварной)
Картошка - отварная в мундире 2 крупные
Лук - 1 некрупная головка
Морковь - 1 небольшая
Масло растительное - 150 мл
Соль, молотый перец
Сухари панировочные или мука - для панировки
Гречку отварить и охладить, добавить отварной картофель, специи и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать вместе гречневый фарш и обжаренные овощи.
Сформировать гречневые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде, до румяной корочки.
Для соуса:
Шампиньоны - 10-12 штук
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 30 мл
Вода - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л без горки
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л
Чеснок мелко нашинковать обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы произвольно нарезать. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением соевого соуса. Добавить воду и дать ей закипеть. В холодной воде развести крахмал и влить его, тоненькой струйкой, в соус. Дать прокипеть пару минут. По желанию добавить зелень.
"Мужики у плиты" в соцсетях:
Телеграмм - https://t.me/openkuhnya
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5f999ef55032c2489ac0665a
В контакте - https://vk.com/openkuhnya
Одноклассники - https://ok.ru/group/64604496920619
#Гречка #Котлеты #Постныерецепты #Мужикиуплиты
Гречка - 250 гр сухой (650-700 отварной)
Картошка - отварная в мундире 2 крупные
Лук - 1 некрупная головка
Морковь - 1 небольшая
Масло растительное - 150 мл
Соль, молотый перец
Сухари панировочные или мука - для панировки
Гречку отварить и охладить, добавить отварной картофель, специи и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать вместе гречневый фарш и обжаренные овощи.
Сформировать гречневые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде, до румяной корочки.
Для соуса:
Шампиньоны - 10-12 штук
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 30 мл
Вода - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л без горки
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л
Чеснок мелко нашинковать обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы произвольно нарезать. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением соевого соуса. Добавить воду и дать ей закипеть. В холодной воде развести крахмал и влить его, тоненькой струйкой, в соус. Дать прокипеть пару минут. По желанию добавить зелень.
"Мужики у плиты" в соцсетях:
Телеграмм - https://t.me/openkuhnya
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5f999ef55032c2489ac0665a
В контакте - https://vk.com/openkuhnya
Одноклассники - https://ok.ru/group/64604496920619
#Гречка #Котлеты #Постныерецепты #Мужикиуплиты
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.