Гречка с мясом в горшочке! Самая вкусная каша!

22 Просмотры
Издатель
Если вы не любите кашу, значит вы не умеете ее #готовить) Ну или каша у вас ассоциируется со всякими сложностями - стоянием у плиты, пригоранием и разочарованием)) т.е. всяких тонкостей много, а результат совсем не гарантирован, даже если всё получится, возникает закономерный вопрос, а ради чего все эти напряги?? Из за обычной каши? И что в ней такого, каша и каша, не особо и вкусно. И всё это так, если каша обычная....А если это самая #вкусная #каша в мире???! Она действительно существует!! Это #гречка с мясом в #горшочках! Впрочем, если вы не любите гречку - это может быть любая другая каша, рисовая, пшенная, перловая, #рецепт универсальный! Это же касается и #мяса в каше, не хотите #свинину - возьмите #курицу или #говядину, тоже получится #вкусно и самое главное #полезно. Приятного апетита!

Продукты (на 3 горшочка, объем 500 мл.):

- свинина (ну или любое другое мясо) - 450 гр. (получается по 150 гр. на горшок и это "дорого-богато", в принципе такое количество мяса можно разделить на 4 горшка).
- гречка (ну или любая другая крупа) - по 3 столовые ложки на горшок(если он у вас больше чем у меня, соотнесите пропорции).
- лук- 2 средних луковицы (или одна большая).
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - по 1 шт. в каждый горшок.
- сливочное масло - по 1 небольшому куску в каждый горшок.

Специи: соль, перец, сушеный чеснок, смесь кавказских специй, копченая паприка ( это исключительно на мой вкус, вы можете взять ваши любимые специи).

Заливка для горшочков (на 1 литр воды):
- соль - 1 ч/л (без горки) лучше добавляйте постепенно, помешивая и пробуя, так как солевой баланс у каждого свой.
- перец - 1/3 ч/л
- сушеный чеснок - 1 ч/л (без горки)
- копченая паприка - 1 ч/л (без горки)

Мой инстаграм - https://www.instagram.com/holostyackiy.stol/?hl=ru

Помочь каналу - https://www.donationalerts.com/r/holostyatskiystol

По всем остальным вопросам - Dmitry.rostiv@yandex.ru

#кашасмясом #гречкавгоршочках #холостяцийстол
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.