Друзья, этим пловом встречают самых дорогих и почетных гостей, им угощают высокопоставленных лиц, его подают на всех торжественных и важных мероприятиях. Блюдо яркое, самобытное, вкусное и очень красивое. Шах-плов!
И сегодня я вам расскажу, как приготовить плов – незабываемый. Рецепт этого плова отлично подходит для праздничного стола. Если вы уже задумались о рецептах для 23 февраля или 8 марта, то настойчиво рекомендую это блюдо) Или просто порадуйте своих близких вкусным пловом с бараниной и грибами. Приятного аппетита!
Рецепт – Шах-плов с грибами
(на посуду 4 литра)
лук репчатый – 500 гр
куркума – 5 гр
рис басмати, отваренный до полуготовности – 800 гр
баранина мякоть – 600 гр
каштаны свежемороженые – 300 гр
альбухара (вяленая алыча с кислинкой) – 300 гр
белые грибы – 400 гр
шампиньоны – 100 гр
масло сливочное – 500 гр
кукурузное масло
соль, перец
лаваш тонкий – 6 шт
Pilaf with mushrooms
(capacity 4 liters)
onion – 500 g
turmeric – 5 g
Basmati rice (boiled – half cooked) – 800 g
lamb – 600 g
frozen chestnuts – 300 g
albukhara (dried cherry plum with sourness) – 300 g
porcini mushrooms – 400 g
champignons – 100 g
butter – 500 g
corn oil
salt, pepper
thin pita bread – 6 pieces
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/ Друзья, подписывайтесь, будем вместе делать жизнь вкусной)
Всегда можно узнать немного больше. Мой Дзен https://zen.yandex.ru/alexandr_zhurkin
И еще приглашаю вас в ВК https://vk.com/alexanderzhurkin
И добро пожаловать в Фейсбук https://www.facebook.com/aleks.zhurkin
#делайкакшеф #александржуркин #советыотшефа #рецепты #простаяеда
#домашниерецепты #рецептплова #шахплов #пловсбараниной #рецептшахплова #вкусныйплов #праздничноеблюдо #пловрецепт #мясо #рецептпошагово
И сегодня я вам расскажу, как приготовить плов – незабываемый. Рецепт этого плова отлично подходит для праздничного стола. Если вы уже задумались о рецептах для 23 февраля или 8 марта, то настойчиво рекомендую это блюдо) Или просто порадуйте своих близких вкусным пловом с бараниной и грибами. Приятного аппетита!
Рецепт – Шах-плов с грибами
(на посуду 4 литра)
лук репчатый – 500 гр
куркума – 5 гр
рис басмати, отваренный до полуготовности – 800 гр
баранина мякоть – 600 гр
каштаны свежемороженые – 300 гр
альбухара (вяленая алыча с кислинкой) – 300 гр
белые грибы – 400 гр
шампиньоны – 100 гр
масло сливочное – 500 гр
кукурузное масло
соль, перец
лаваш тонкий – 6 шт
Pilaf with mushrooms
(capacity 4 liters)
onion – 500 g
turmeric – 5 g
Basmati rice (boiled – half cooked) – 800 g
lamb – 600 g
frozen chestnuts – 300 g
albukhara (dried cherry plum with sourness) – 300 g
porcini mushrooms – 400 g
champignons – 100 g
butter – 500 g
corn oil
salt, pepper
thin pita bread – 6 pieces
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/ Друзья, подписывайтесь, будем вместе делать жизнь вкусной)
Всегда можно узнать немного больше. Мой Дзен https://zen.yandex.ru/alexandr_zhurkin
И еще приглашаю вас в ВК https://vk.com/alexanderzhurkin
И добро пожаловать в Фейсбук https://www.facebook.com/aleks.zhurkin
#делайкакшеф #александржуркин #советыотшефа #рецепты #простаяеда
#домашниерецепты #рецептплова #шахплов #пловсбараниной #рецептшахплова #вкусныйплов #праздничноеблюдо #пловрецепт #мясо #рецептпошагово
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.