Готовлю шашлык. Мои секреты приготовления вкусного шашлыка, приобретенные опытно.

26 Просмотры
Издатель
Мясо для шашлыка должно быть молодого животного, в идеале это баранина. Но за неимением готовим из свинины. Свиной ошеек нарезаем средними кусками 80 гр., ( не мелко), солим по вкусу, перчим смесью разных перцев и лаврового листа, хорошо перемешиваем, складываем в миску и плотно прижимаем мясо крышкой, а также миску в пакет и в холодильник минимум на 4 - 6 часов, а лучше на ночь. За 2 - 3 часа до жарки шашлыка (это время, за которое дрова превратятся в угли), измельчаем лук в блендере и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, а также добавляем несколько ложек майонеза и также хорошо перемешиваем. Нанизываем на шампуры мясо чередуя с кольцами свежего лука, можно и с помидорами. Кладем шампуры с мясом жариться только после того, когда дрова полностью прогорят и будут только угли, без язычков пламени. Дальше жарим и по мере зарумянивания поворачиваем шампуры, жарится шашлык примерно минут 30, до готовности. Таким образом получается слегка румяная корочка (ни в коем случае не подгоревшее мясо, так как тогда шашлык испорчен, будет горчить). Таким способом шашлык получается очень сочным, с приятным ароматом.
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.