Что нужно?
Для основного блюда:
• Вырезка марала — 150 г
• Тимьян — 1 веточка
• Розмарин — 1 веточка
• Масло растительное — 30 г
• Масло сливочное — 50 г
• Зеленая греча — 100 г
• Грибной бульон — 2 л
• Лук шалот — 30 г
• Белые грибы — 50 г
• Пармезан — 100 г
• Петрушка — 1 пучок
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Красное вино — 100 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Чеснок — 5 г
• Тимьян, сахар, соль, перец — по вкусу
Как готовить?
1. Обжариваем сначала овощи и грибы, затем — гречу по принципу ризотто.
2. Добавляем вино и, когда оно полностью выпарится, начинаем подливать грибной бульон.
3. Ставим на плиту сковороду, наливаем оливковое масло и хорошо его прогреваем.
4. Жарим вырезку марала примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, добавляя в процессе травы и сливочное масло для более яркого аромата.
⭐️ Вместо марала можно взять говядину.
5. Когда мясо готово, перекладываем его в емкость, чтобы оно отдохнуло, и сливаем лишнее масло.
6. Добавляем в гречотто пармезан, сливочное масло и петрушку. Хорошенько взбиваем эту массу.
7. Выкладываем гречотто в центр тарелки и равномерно распределяем.
8. Марала режем пополам наискосок и кладем сверху на гречу.
9. Оформленное блюдо поливаем горячим соусом, посыпаем орешками и кладем микрозелень.
Приятного аппетита
Для основного блюда:
• Вырезка марала — 150 г
• Тимьян — 1 веточка
• Розмарин — 1 веточка
• Масло растительное — 30 г
• Масло сливочное — 50 г
• Зеленая греча — 100 г
• Грибной бульон — 2 л
• Лук шалот — 30 г
• Белые грибы — 50 г
• Пармезан — 100 г
• Петрушка — 1 пучок
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Красное вино — 100 мл
• Масло сливочное — 30 г
• Чеснок — 5 г
• Тимьян, сахар, соль, перец — по вкусу
Как готовить?
1. Обжариваем сначала овощи и грибы, затем — гречу по принципу ризотто.
2. Добавляем вино и, когда оно полностью выпарится, начинаем подливать грибной бульон.
3. Ставим на плиту сковороду, наливаем оливковое масло и хорошо его прогреваем.
4. Жарим вырезку марала примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, добавляя в процессе травы и сливочное масло для более яркого аромата.
⭐️ Вместо марала можно взять говядину.
5. Когда мясо готово, перекладываем его в емкость, чтобы оно отдохнуло, и сливаем лишнее масло.
6. Добавляем в гречотто пармезан, сливочное масло и петрушку. Хорошенько взбиваем эту массу.
7. Выкладываем гречотто в центр тарелки и равномерно распределяем.
8. Марала режем пополам наискосок и кладем сверху на гречу.
9. Оформленное блюдо поливаем горячим соусом, посыпаем орешками и кладем микрозелень.
Приятного аппетита
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.