▪️Вино красное полусухое 750 мл.
▪️Вода 100 мл.
▪️Апельсин 1 шт.
▪️Яблоко 2 шт.
▪️Мандарины 2 шт.
▪️Палочка корицы
▪️Гвоздика 6 бутонов
▪️Имбирь 3 тонкие пластины
⠀
✒В кастрюлю вылить воду. Закинуть корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения, поварить 2 минутки, выключить огонь, закрыть крышкой дать настояться 10 минут.
⠀
✒Режем фрукты. У яблок удалить сердцевины и нарезать на тонкие пластины. Апельсин разрезать на 4 части. Половину нарезать на тонкие пластины. Один мандарин разрезать пополам, другой на также на тонкие пластины.
⠀
✒Все нарезанные фрукты сложить в кастрюлю со специями. У половины апельсина и одного мандарина выдавить сок. Остатки закинуть туда же. Вливаем вино и нагреваем наш супчик до температуры, «пока терпит палец». Далее накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Готовый глинтвейн разлить по бокалом. Можно ещё добавить полочку корицы и дольки апельсина.
⠀
Приятного
▪️Вода 100 мл.
▪️Апельсин 1 шт.
▪️Яблоко 2 шт.
▪️Мандарины 2 шт.
▪️Палочка корицы
▪️Гвоздика 6 бутонов
▪️Имбирь 3 тонкие пластины
⠀
✒В кастрюлю вылить воду. Закинуть корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения, поварить 2 минутки, выключить огонь, закрыть крышкой дать настояться 10 минут.
⠀
✒Режем фрукты. У яблок удалить сердцевины и нарезать на тонкие пластины. Апельсин разрезать на 4 части. Половину нарезать на тонкие пластины. Один мандарин разрезать пополам, другой на также на тонкие пластины.
⠀
✒Все нарезанные фрукты сложить в кастрюлю со специями. У половины апельсина и одного мандарина выдавить сок. Остатки закинуть туда же. Вливаем вино и нагреваем наш супчик до температуры, «пока терпит палец». Далее накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Готовый глинтвейн разлить по бокалом. Можно ещё добавить полочку корицы и дольки апельсина.
⠀
Приятного
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.