Горбуша слабосоленая за 20 минут - это реально и совершенно безопасно. Потратив так мало времени, вы сможете порадовать себя и своих гостей вкусной слабосоленой рыбкой. А если у вас есть еще пару часов дать ей принять ароматную ванну, будете вознаграждены пряным деликатесом)) Рыбу я обязательно использую после глубокой заморозки. В этом случае я уверен, что рыба будет чистой. Итак, с тушки я срезаю плавники, голову и хвост. Нарезаю небольшими стейками, которые делю потом пополам.
Можно снять с рыбы филе, освободив от кожицы и костей, нарезать тонкими ломтиками и это будет хорошей заменой малосольной семге. Но мне больше нравится именно этот вариант. Готовые ломтики рыбы я укладываю в емкость и готовлю рассол – на 0,5л воды я добавляю 3 столовых ложки соли и две чайные ложки сахара. В рассоле рыба будет находится ровно 20 минут, по истечении которых ее уже можно кушать. Промывать рыбу не нужно! Если готовите рыбу к пенному, дайте ей полежать минут на 10 больше. Но я хочу сделать ее пряной и подготовлю ароматный маринад. На 50 грамм растительного масла добавлю чайную ложку молотого кориандра, с десяток горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа нарежу небольшими квадратами. Все это смешаю, дам специям ароматизировать масло минут 10-15 и затем вылью его на рыбу. Емкость уберу на пару часов в холодильник. А тем временем отварите картошку, добавьте сливочное масло с укропчиком - шикарное сопровождение для пряной горбуши!
На Вашем праздничном или обеденном столе эта закуска займет по праву свое достойное место. Желаем Вам всего самого вкусного и да прибудет с Вами Приятный аппетит!!!
#Горбуша #КакЗасолитьРыбу #ОлегВелКулинария #VELHANDS
Мой второй YouTube канал
Можно снять с рыбы филе, освободив от кожицы и костей, нарезать тонкими ломтиками и это будет хорошей заменой малосольной семге. Но мне больше нравится именно этот вариант. Готовые ломтики рыбы я укладываю в емкость и готовлю рассол – на 0,5л воды я добавляю 3 столовых ложки соли и две чайные ложки сахара. В рассоле рыба будет находится ровно 20 минут, по истечении которых ее уже можно кушать. Промывать рыбу не нужно! Если готовите рыбу к пенному, дайте ей полежать минут на 10 больше. Но я хочу сделать ее пряной и подготовлю ароматный маринад. На 50 грамм растительного масла добавлю чайную ложку молотого кориандра, с десяток горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа нарежу небольшими квадратами. Все это смешаю, дам специям ароматизировать масло минут 10-15 и затем вылью его на рыбу. Емкость уберу на пару часов в холодильник. А тем временем отварите картошку, добавьте сливочное масло с укропчиком - шикарное сопровождение для пряной горбуши!
На Вашем праздничном или обеденном столе эта закуска займет по праву свое достойное место. Желаем Вам всего самого вкусного и да прибудет с Вами Приятный аппетит!!!
#Горбуша #КакЗасолитьРыбу #ОлегВелКулинария #VELHANDS
Мой второй YouTube канал
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.