Голубцы маринованые - мировая закуска
Постный рецепт
Рецепт торговца с Адлерского рынка
Делюсь рецептом зимней заготовки
Лет 30 назад, увидела такую закуску на Сочинском рынке. Купила, попробовала, очень понравился вкус. Торговец в ответ на мой комплимент с удовольствием поделился рецептом. Только я заменила столовый уксус на яблочный, так вкуснее и полезнее.
Капуста - 2 кг
Морковь - 200 г
Острый перец (опционально) - 1 шт
Чеснок - 50 г
Сладкий красный перец - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Молотый кориандр - 2 г
Красный перец - 2 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Яблочный уксус - 150 г
Соль - 50 г
лавровый лист
душистый перец
Для начала приготовить. Маринад, чтобы он остыл.
Уксус добавить уже в остывшую жидкость.
У капусты вырезать кочерыжку и отправить в микроволновку на 8 минут на средней мощности, чтобы листья размягчились.
Для начинки почистить овощи, нашинковать и натереть на терке. Добавить специи и перемешать.
Достать кочан, дать немного остыть и аккуратно снять листы.
Завернуть начинку в листы капусты, плотно сворачивая, как обычные голубцы.
Плотно сложить в контейнер и залить остывшим рассолом, добавив в него яблочный уксус.
Придавить голубцы грузом, прикрыть крышкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению. Его нужно убрать в холодильник, где он и будет хранится.
С каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Постный рецепт
Рецепт торговца с Адлерского рынка
Делюсь рецептом зимней заготовки
Лет 30 назад, увидела такую закуску на Сочинском рынке. Купила, попробовала, очень понравился вкус. Торговец в ответ на мой комплимент с удовольствием поделился рецептом. Только я заменила столовый уксус на яблочный, так вкуснее и полезнее.
Капуста - 2 кг
Морковь - 200 г
Острый перец (опционально) - 1 шт
Чеснок - 50 г
Сладкий красный перец - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Молотый кориандр - 2 г
Красный перец - 2 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Яблочный уксус - 150 г
Соль - 50 г
лавровый лист
душистый перец
Для начала приготовить. Маринад, чтобы он остыл.
Уксус добавить уже в остывшую жидкость.
У капусты вырезать кочерыжку и отправить в микроволновку на 8 минут на средней мощности, чтобы листья размягчились.
Для начинки почистить овощи, нашинковать и натереть на терке. Добавить специи и перемешать.
Достать кочан, дать немного остыть и аккуратно снять листы.
Завернуть начинку в листы капусты, плотно сворачивая, как обычные голубцы.
Плотно сложить в контейнер и залить остывшим рассолом, добавив в него яблочный уксус.
Придавить голубцы грузом, прикрыть крышкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению. Его нужно убрать в холодильник, где он и будет хранится.
С каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.