Говядина с овощами стир фрай | рецепт кулинара ВкусВилл

24 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 2 порции:

Поджарка из говядины - 200 г
Лапша по-домашнему «Яичная» - 100 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Кабачок - 1/4 шт.
Брокколи - 100 г
Лук Ялтинский - 1/4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 15 г
Соус «Терияки» - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Лайм, кунжут для подачи.

Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, брокколи разрежьте на соцветия. Лук, чеснок и имбирь тонко нарежьте. Говядина должна быть также нарезана тонкими полосками.
2. Поставьте воду для лапши на плиту и после закипания отварите лапшу по инструкции на упаковке. Одновременно начинайте готовить стир фрай, все ингредиенты будут быстро обжариваться и к моменту готовности лапши будут готовы.
3. В миску с брокколи добавьте немного воды и поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минуту, так брокколи приготовится и останется хрустящей. Разогрейте масло и обжарьте кабачки и сладкий перец примерно минуту, овощи должны остаться хрустящими.
4. Переложите овощи из сковороды в отдельную миску и в ту же сковороду добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте минуту, активно помешивая. Добавьте в сковороду соус терияки и прогрейте немного до загустения.
5. Добавьте мясо и быстро обжарьте в течение 2-3 минут на высоком огне. Добавьте в сковороду овощи, перемешайте, снимите с огня и подавайте вместе с лапшой. Можно посыпать кунжутом и добавить дольку лайма.

#ВВрецепты #вкусвилл #говядинарецепт #рецептвторого #стирфрай
Категория
Соусы
Комментариев нет.