ГВЕЗЕЛИ Пирожки с грибами и рисом

24 Просмотры
Издатель
Сегодня я приготовлю Гвезели (ღვეზელი) - пирожки с грибами и рисом, по рецепту моей родственницы из Грузии Гулико. Я подробно покажу и расскажу как готовить пирожки на дрожжевом тесте с очень вкусной начинкой из шампиньонов и риса. Это постное блюдо, которое придётся по вкусу всем.

Ингредиенты
для теста:
Мука высшего сорта - 400г
дрожжи живые - 50 г
масло растительное - 3 с.л.
сахар -1 с.л.
соль - ½ с.л.
вода - 300 мл

для начинки:
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 луковица
черный перец молотый - по вкусу
рис
- 100 г.
укроп
- 15 г
петрушка - 5 г.
соль - ½ с.л.
растительное масло - 400 мл

Другие постные блюда от Ирины Григорьевны найдёте в этом плейлисте -https://www.youtube.com/playlist?list=PL59mmNmr7Cgk_Iy4l9s2u1x-yp6z2vj-I
Категория
Супы
Комментариев нет.