Два классических десерта в одном: Баноффи и десерт Павлова и сразу четыре рецепта в одном ролике! Нежная хрустящая меренга, сливочный крем, карамельный соус, карамельзированные бананы и немного темного шоколада.
Этот рецепт, по сути - вариация знаменитого десерта Павлова на тему классического бананового пирога Баноффи. Баноффи пай это десерт или пирог из песочного теста, большого количества бананов, соленой карамели и взбитых сливок, политых шоколадом. В общем, десерт для выращивания ненужных объемов на разных частях тела. Наш вариант Баноффи Павлова тоже, конечно, нельзя назвать диетическим питанием. Но в сравнении с оригинальным пирогом, за счет меренги немного полегче... и главное, друзья - он невероятно вкусный! Проверено на большом количестве родных, друзей и знакомых.
Для 10 порционных десертов или одного торта из 2-х коржей, диаметром около 20 см вам понадобится:
Для безе Павлова
126 г яичный белок (4 белка от яиц С1)
180 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г кукурузного крахмала (3 ч.л. с горкой)
3 г белого винного уксуса (1 ч.л., можно заменить на яблочный уксус)
0,5 ч.л сока лимона
Для карамельного соуса
60 г сахара
150 г сливок от 33% жирности
30 г сливочного масла 82% жирности
щепотка морской соли
Для карамелизированных бананов
25 г сахара
5 г сливочного масла 82% жирности
250 г очищенных бананов
Для сливочного крема
250 г сливок жирностью не менее 33%
1-2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для декора
оставшаяся карамель, бананы, безе
темный шоколад (растопить и полить или натереть на терке)
Текстовая версия со всеми подробностями у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/desert-banoffi-pavlova/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита!
Этот рецепт, по сути - вариация знаменитого десерта Павлова на тему классического бананового пирога Баноффи. Баноффи пай это десерт или пирог из песочного теста, большого количества бананов, соленой карамели и взбитых сливок, политых шоколадом. В общем, десерт для выращивания ненужных объемов на разных частях тела. Наш вариант Баноффи Павлова тоже, конечно, нельзя назвать диетическим питанием. Но в сравнении с оригинальным пирогом, за счет меренги немного полегче... и главное, друзья - он невероятно вкусный! Проверено на большом количестве родных, друзей и знакомых.
Для 10 порционных десертов или одного торта из 2-х коржей, диаметром около 20 см вам понадобится:
Для безе Павлова
126 г яичный белок (4 белка от яиц С1)
180 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г кукурузного крахмала (3 ч.л. с горкой)
3 г белого винного уксуса (1 ч.л., можно заменить на яблочный уксус)
0,5 ч.л сока лимона
Для карамельного соуса
60 г сахара
150 г сливок от 33% жирности
30 г сливочного масла 82% жирности
щепотка морской соли
Для карамелизированных бананов
25 г сахара
5 г сливочного масла 82% жирности
250 г очищенных бананов
Для сливочного крема
250 г сливок жирностью не менее 33%
1-2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для декора
оставшаяся карамель, бананы, безе
темный шоколад (растопить и полить или натереть на терке)
Текстовая версия со всеми подробностями у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/desert-banoffi-pavlova/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.