Влажный шоколадный пирог - вкусный десерт для угощения ваших гостей!

27 Просмотры
Издатель
Приготовьте вместе с нами к семейному чаепитию влажный шоколадный пирог и ваши сладкоежки-домочадцы ещё не раз попросят повторить этот замечательно-вкусный эксперимент. Нежная выпечка по нашему рецепту имеет влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. Украсьте готовый шоколадный пирог глазурью и ягодами и перед вами достойное угощение для праздничного фуршета.

Продукты:
мука – 220 г.,
сметана – 200 мл.,
сахар – 2/3 ст.,
какао – 2 ст. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
растительное масло – ½ ст.,
вода – ½ ст.

Приготовление:
При подготовке к кулинарному процессу следует остановить свой выбор на порошковом какао без наполнителей. Сметану можно использовать любой жирности, а разрыхлитель с лёгкостью можно заменить на соду (не забудьте погасить её в уксусе).
В удобную миску просеем друг за другом муку, какао, раз-рыхлитель.
Добавим всю порцию сахара.
Все сухие компоненты перемешаем до однородности.
В другую миску зальём растительное масло и воду, добавим сметану. Интенсивно перемешаем.
Жидкую смесь аккуратно зальём к сухим ингредиентам. Перемешаем. Шоколадное тесто готово.
Приготовленное тесто имеет довольно жидкую структуру, поэтому зальём его в форму, дно которой чуть ранее застелили пищевым пергаментом.
В разогретом (180 градусов) духовом шкафу наш шоколадный пирог оптимально будет готов примерно через 50 минут. Достанем его оттуда и выложим на деревянную поверхность остывать.
Украсим шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопим 50 г. горького шоколада в сливках любой жирности (50 мл).
Порежем на порционные кусочки, заварим любимый горя-чий напиток. Приятного аппетита!
Категория
Десерты
Комментариев нет.