Владелец «Теремка» Гончаров X ресторатор Левицкий про санкции, закрытие Макдака и импортозамещение

13 Просмотры
Издатель
За месяц спецоперации России на Украине, кажется, каждый из нас прошёл все 5 стадий принятия неизбежного. Мы попрощались со многими импортными продуктами, брендами, крупными сетями ресторанов. Пришло время серьезно задуматься как жить дальше.
В нашу студию сегодня мы пригласили экспертов ресторанного бизнеса, которые ни в коем случае не отчаиваются и, имея огромный опыт работы в сфере, могут посмотреть на кризис с другой стороны.

Наш первый гость — Михаил Гончаров, который открыл первый «Теремок» ещё в 1998 году. Он, как никто другой, знает, что значит «работать в максимально стрессовых условиях». С ним сегодня будет беседовать Дмитрий Левицкий — владелец компании Hurma Management Group, которая управляет несколькими крупными барами и ресторанами в Москве.

Ну и конечно, вся правда о гречке и сахаре от инсайдеров!

00:00 «Респиратор Бабушкина»
00:52 Кто в гостях у Ярослава?
01:15 Перешли ли потребители из McDonalds в «Теремок»?
02:40 Дмитрий Левицкий про выручку в своих ресторанах сейчас и новые цены
03:30 Санкции — это окно возможностей для ресторанов
05:10 Возможно ли сейчас в России построить новый McDonalds?
07:15 Как появился «Теремок», что тогда было с долларом?
08:15 На какую сумму был основан легендарный «Теремок»?
09:20 Про проклятье «вялотекущего бизнеса»
09:40 Не было ли у рестораторов мысли сменить род деятельности?
11:40 Про кризис 2008 года и перестройку бизнеса
12:30 Перед какими ресторанами сейчас стоит вопрос о закрытии?
14:20 Какие продукты сейчас есть у России?
16:28 Об идеи Михаила Гончарова о создании разных российских отраслей производства
17:35 Про фестиваль в Москве, фудтраки в виде матрешек и рыжего из Иванушек
21:20 Про актуальность «Теремка» в разных городах России и мира
22:29 Есть ли в товарах «Теремка» импортные продукты?
23:48 Куда сейчас пойдут менеджеры из McDonalds?
25:00 Сможет ли турецкий фастфуд выжить в России?
27:50 Про государственную поддержку
28:30 Почему закрылся «Теремок» в Нью-Йорке?
30:23 Что будет с «ДоДо Пиццей» в текущей ситуации?
33:03 Дмитрий Левицкий про поддержку ресторанного бизнеса государством
33:45 Про связь бизнеса и правительства в России
34:45 Нужно ли сейчас рестораторам готовить радикальный «стресс-сценарий»?
37:46 В России вырос спрос на антидепрессанты?
38:55 Про «тему», которая обсуждается за каждым столом в ресторанах Дмитрия сейчас: ссорятся и спорят
40:10 О предпринимательском азарте в кризис
41:35 Как психологически справиться с тяжёлой ситуацией?
43:43 Что сейчас делать сотрудникам ресторанов?
44:50 Есть ли сейчас смысл открывать ресторанный бизнес?
47:15 Что будет популярно в будущем?

Подписывайтесь на @RTVI Развлечения и ставьте лайки

RTVI Новости — все главные события в формате 24/7: https://www.youtube.com/user/myRTVi
Категория
Супы
Комментариев нет.