ВКУСНЫЙ ОСТРЫЙ КИМЧИТИГЕ С САЙРОЙ/꽁치김치찌개/ЮЖНО-КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО/АЛЕНА ПРО КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И НЕ ТОЛЬКО

28 Просмотры
Издатель
#кимчитиге #корейская кухня
Всем привет!
Это видео я снимала для участия в кулинарном конкурсе корейского фестиваля 2020, поэтому видео на корейском языке.
Но для ютуба я добавила русские титры.

Суп очень прост в приготовлении. Сайру (꽁치 конгчи), я купила за 1300 тенге банку в магазине корейских продуктов в г.Алматы. Лук-порей на базаре, остальное было дома.

Итак на 4 порции вам понадобится:
1. Сайра (корейская) - 1 банка
2. Кимчи - 600-700 гр.
3. Лук-порей - 1шт.(белая стволовая часть)
4. Лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Раст.мало 2 ст.л.
7. Сахар - 1 ст.л.
8. Острый красный перец - 1 ст.л.
9. Соевый соус - 1 ст.л.
10. Вода 500мл
11. Приправа "анчоусная дащида" - 1 ч.л. (необязательно)

Наливаем 2 ст.л. масла, сразу кладем кимчи, лук репчатый, сахар, острый перец, соевый соус чеснок и тушим 10 минут. Затем добавляем сайру, немного бульона из банки и зелень (лук-порей, зеленый перец) и варим еще 5 минут. Готово!
Есть кимчитиге обязательно с паби (отварной рис на воде без соли и масла - без всего).

Приятного просмотра и аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.