Нуга рецепт. Рецепт нуги с орехами в домашних условиях. Нуга в домашних условиях. Сегодня покажу как приготовить нугу.
Для приготовления нуги нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 яйичных белка
Сахар 300 гр.
Мёд 80 гр.
Вода 60 мл.
Орехи или сухофрукты можно любые
1) отделяем белки от желтков, помните, что ёмкость должна быть сухой, а то белки не получатся нужно консистенции.
2) взбиваем миксером 2 белка до пышной пены, для того чтоб узнать готовы ли белки, попробуйте ёмкость наклонить, если белок держит форму, это значит все белок готов.
3) В сотейник отправляем сахар, мёд и воду, хорошенько перемешиваем и отправляем готовится на среднем огне.
4) сироп должен закипеть, затем считаем секунд 10 и все сироп готов.
5) сироп нужно потихоньку, желательно тонкой струйкой добавлять к взбитым белкам.
Взбиваем миксером минут 5. Смесь должна со временем становится более густой. Затем добавьте орехи или сухофрукты и перемешайте.
6) выложите в форму заранее застеленной пищевой плёнкой, равномерно распределите и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для шоколадной глазури нам понадобится следующее:
Какао 2 ст. ложки
Сахар 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Вода 50 мл.
1) первым делом в тарелку высыпаем какао и к нему добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошенько растираем какао с маслом до однородной консистенции.
2) нам нужно в кастрюлю высыпать 100 грамм сахара, 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Перемешиваем пока сахар не растворится, и как только сироп начнёт закипать сразу снимаем с огня кастрюлю.
3) и сироп добавляем в какао которое заранее растираем со сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем, глазурь готова.
Скоро рецепт глазури будет отдельно снято, точный метод приготовления вы сможете узнать и увидеть на нашем YouTube канале.
Теперь можно глазурью полить нугу. Кстати я решила сделать в два слоя десерт, просто нарежьте нугу одинакового размера и поставьте друг на друга. Выглядит как тортик.
Подписывайтесь на мой канал Кухня Золушки и ставьте лайки если видео понравилось.
#нуга #глазурь сладости #шоколаднаяглазурь #нугасорехами #nuqa
Для приготовления нуги нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 яйичных белка
Сахар 300 гр.
Мёд 80 гр.
Вода 60 мл.
Орехи или сухофрукты можно любые
1) отделяем белки от желтков, помните, что ёмкость должна быть сухой, а то белки не получатся нужно консистенции.
2) взбиваем миксером 2 белка до пышной пены, для того чтоб узнать готовы ли белки, попробуйте ёмкость наклонить, если белок держит форму, это значит все белок готов.
3) В сотейник отправляем сахар, мёд и воду, хорошенько перемешиваем и отправляем готовится на среднем огне.
4) сироп должен закипеть, затем считаем секунд 10 и все сироп готов.
5) сироп нужно потихоньку, желательно тонкой струйкой добавлять к взбитым белкам.
Взбиваем миксером минут 5. Смесь должна со временем становится более густой. Затем добавьте орехи или сухофрукты и перемешайте.
6) выложите в форму заранее застеленной пищевой плёнкой, равномерно распределите и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для шоколадной глазури нам понадобится следующее:
Какао 2 ст. ложки
Сахар 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Вода 50 мл.
1) первым делом в тарелку высыпаем какао и к нему добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошенько растираем какао с маслом до однородной консистенции.
2) нам нужно в кастрюлю высыпать 100 грамм сахара, 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Перемешиваем пока сахар не растворится, и как только сироп начнёт закипать сразу снимаем с огня кастрюлю.
3) и сироп добавляем в какао которое заранее растираем со сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем, глазурь готова.
Скоро рецепт глазури будет отдельно снято, точный метод приготовления вы сможете узнать и увидеть на нашем YouTube канале.
Теперь можно глазурью полить нугу. Кстати я решила сделать в два слоя десерт, просто нарежьте нугу одинакового размера и поставьте друг на друга. Выглядит как тортик.
Подписывайтесь на мой канал Кухня Золушки и ставьте лайки если видео понравилось.
#нуга #глазурь сладости #шоколаднаяглазурь #нугасорехами #nuqa
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.