Вкуснейший сладкий маринад для помидоров черри на зиму. / Ассорти.

21 Просмотры
Издатель
В этом видеоролике очень подробно показано, как мариновать помидоры.
Всё содержимое банок - зелень и специи - заливаю на два раза кипящим рассолом, в котором уже растворены соль и сахар. Банки туго закручены винтовыми крышками. При таком способе консервирования банки можно хранить в домашних условиях и они никогда не "взорвутся".
Ни в коем случае не применять йодированную соль. Применять соль, предназначенную для засолки.

РЕЦЕПТ для маринованных помидоров:

вода - 1,5 литра на три 1-литровых банки
помидоры - 1,5 кг на три 1-литровых банки
соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой на 1,5 литра воды
сахар - 5 ст. ложек с небольшой горкой на 1,5 литра воды
чеснок - по вкусу
перец душистый - по вкусу
перец чёрный горошком - по вкусу
гвоздика - 1 шт. на банку
лавровый лист - 1 шт. на банку
зёрна горчицы - 0,5 ч/л на банку
укроп - 1 зонтик на банку
листья смородины, петрушки, сельдерея, хрена
лук репчатый - 1 головка
уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка на 1,5 литра воды

РЕЦЕПТ для АССОРТИ:

всё - то же, только 3 ст. ложки сахара на 1,5 литра воды


С вопросами о приобретении, содержании, уходу за цветами можете обратиться на почту:
loren1950@mail.ru
Одноклассники https://ok.ru/profile/559867350341/photos

В ролике использована музыка
Категория
Маринады
Комментариев нет.