"Чупонча" - по-пастушьи. Это жареное небольшими кусками мясо, в основном приготовляемое из свежей и относительно молодой баранины.
Видимо это одно из первых, а может и самое первое блюдо, приготовляемое в процессе разделки и потребления баранины. Предполагают что пастухи, которые только что разделали барана, готовят это блюдо пока остальное мясо выстаивается нужное время.
Ингредиенты:
Баранина
Соль
Картофель
Репчатый лук
Красный лук
Сумах
Зира
Мясо нарезаем на кубики примерно 3 см. на 3 см., подсаливаем убираем в сторону.
Картофель чистим, нарезаем на слайсы убираем сторону оставляем чтоб подсох немного или высушиваем бумажным полотенцем. Можно подсолить сразу, можно после жарки. Мы солили до и после жарки.
В казане нагреваем растительное масло. Кидаем половинку репчатого лука, ждем когда прожарится и насытит масло своим вкусом. Жаренный лук удаляем и закидываем картофель. Картофель жарим минут 10, пока картошка не станет золотистого цвета.
Картошку вынимаем из масла, выкладываем на блюдо и солим по вкусу.
После картошки вновь нагреваем масло и закидываем в казан мясо на 3-4 минуты. По истечении времени убираем мясо из казана и даем ему отдохнуть 3 минуты.
На последнем этапе мясо возвращаем в казан обжариваем еще три минуты, вынимаем и отправляем к картофелю. Сверху посыпаем красным луком, который мы нарезали полукольцами и добавили в него сумах и растираем немного зиры. Наслаждаемся великолепным вкусом.
Люля́-кеба́б — блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
Ингредиенты:
Говяжий фарш
Репчатый лук
Кинза
Соль
Черный перец
Молотый кориандр
В говяжий фарш добавляем мелконарезанный лук(лук желательно подсушить или выжать из него сок, т.к. при выделении сока фарш перестает быть клейким и начинает разваливаться), кинзу, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Фарш мешаем и взбиваем, минут 10-15, пока приправы равномерно не распределятся. после чего лепим котлеты и распределяем равномерно по шампурам. Чем тоньше будет слой мяса, тем лучше будет держаться на шампуре и быстрее приготовится.
Жарим люля минут 7-10, до равномерно прожаренного цвета.
Подаем люля к столу с томатным соусом, у нас был сацебели и свежими овощами.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
Видимо это одно из первых, а может и самое первое блюдо, приготовляемое в процессе разделки и потребления баранины. Предполагают что пастухи, которые только что разделали барана, готовят это блюдо пока остальное мясо выстаивается нужное время.
Ингредиенты:
Баранина
Соль
Картофель
Репчатый лук
Красный лук
Сумах
Зира
Мясо нарезаем на кубики примерно 3 см. на 3 см., подсаливаем убираем в сторону.
Картофель чистим, нарезаем на слайсы убираем сторону оставляем чтоб подсох немного или высушиваем бумажным полотенцем. Можно подсолить сразу, можно после жарки. Мы солили до и после жарки.
В казане нагреваем растительное масло. Кидаем половинку репчатого лука, ждем когда прожарится и насытит масло своим вкусом. Жаренный лук удаляем и закидываем картофель. Картофель жарим минут 10, пока картошка не станет золотистого цвета.
Картошку вынимаем из масла, выкладываем на блюдо и солим по вкусу.
После картошки вновь нагреваем масло и закидываем в казан мясо на 3-4 минуты. По истечении времени убираем мясо из казана и даем ему отдохнуть 3 минуты.
На последнем этапе мясо возвращаем в казан обжариваем еще три минуты, вынимаем и отправляем к картофелю. Сверху посыпаем красным луком, который мы нарезали полукольцами и добавили в него сумах и растираем немного зиры. Наслаждаемся великолепным вкусом.
Люля́-кеба́б — блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
Ингредиенты:
Говяжий фарш
Репчатый лук
Кинза
Соль
Черный перец
Молотый кориандр
В говяжий фарш добавляем мелконарезанный лук(лук желательно подсушить или выжать из него сок, т.к. при выделении сока фарш перестает быть клейким и начинает разваливаться), кинзу, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Фарш мешаем и взбиваем, минут 10-15, пока приправы равномерно не распределятся. после чего лепим котлеты и распределяем равномерно по шампурам. Чем тоньше будет слой мяса, тем лучше будет держаться на шампуре и быстрее приготовится.
Жарим люля минут 7-10, до равномерно прожаренного цвета.
Подаем люля к столу с томатным соусом, у нас был сацебели и свежими овощами.
Если все было сделано правильно, то Ваши старания будут оценены на высоком уровне и едоки будут просить добавки. Да и сами Вы получите неземное удовольствие ОТ получившейся вкуснятины.
Всем приятного аппетита, любите себя и готовьте вкусно!!
Старались для Вас:
Спец по казану Роман https://www.instagram.com/_roman_kazan_/
Спец по мангалу Серега https://www.instagram.com/serj255/
Мастер видеосъемки Игорь https://www.instagram.com/h_arryc_h/
#шашлык #казан #говядина #мангал
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.