ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО В БАКЛАЖАНОВЫХ ГОРШОЧКАХ: ВОСТОРГ ОТ ВКУСА И КРАСОТЫ!

23 Просмотры
Издатель
И снова - своеобразный "кулинарно-эстетический" эксперимент, на этот раз - с баклажанами.

Этот продукт, как известно, имеет свои позитивные характеристики - и не только вкусовые.
Баклажан чень полезен для здоровья. Он низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также другие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор, препятствуют образованию холестерина. Они очень полезны пожилым людям в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками, часто диетологи рекомендуют людям с кишечными и желудочными заболеваниями.

Витамин С, который содержат баклажаны, защищает организм от инфекций и простуд, а витамин В укрепляет нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Они полезны и для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок.

Благодаря содержанию железа, цинка и марганца, они пособенно баклажаны полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем, при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.

Но на этом полезные свойства баклажана не заканчиваются. Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет.

Так что, используйте очень часто этот продукт в своем рационе, а чтобы избежать однообразия, готовьте в разных формах. Одну из таких идей предлагаю вам в сегодняшнем видео, где баклажаны использую, как горшочки - своебразный сосуд для запекания вкуснейшего мяса с тушеными овощами и со специями.
От вкуса и эстетики этого блюда, уверяю вас - все будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 8 шт.
Мясо говядины (можно любое по вкусу) – 500 гр.
Томатный сок – 250 мл.л.
Болгарский перец – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 2 шт.
Острый стручковый перец – 2 шт.
Масло растительное – 4-5 столов.л.
Кипяченная вода- заливаем ,столько, чтоб все покрылось
Сыр моцарелла (для посыпки).
Зелень: кинза, петрушка (по вкусу).
Хмели сунели – 1 стол.л.
Соль – по вкусу.
Для оформления – томаты Черри.

Ссылки других моих видеорецептов по теме:
Томатная паста: https://youtu.be/8EIaVu894cw
Хмели сунели:
https://youtu.be/gcptj5xA0ro

Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://bit.ly/2FfhHGu

Ссылка видеоклипа собственной музыкальной инструментальной композиции "Эпифании" моего старшего сына:
https://www.youtube.com/watch?v=cF2PBWDk5-k
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.