Сегодня – капуста по-грузински со свеклой. Это хорошая закуска и прекрасное дополнение к мясу и рыбе. Способов приготовления маринованной капусты по-грузински существует много. Но мой рецепт - особенный. Капуста получается хрустящая, с остринкой и пикантной ноткой.
Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, благодаря этому вы сможете её попробовать уже на следующий день.
Для приготовления капусты по грузински нам потребуется:
???? Четверть кочана капусты;
???? Свёкла — 2-3 шт.
???? Морковь – 1 шт.
???? Сельдерей – два стебля
???? Чеснок — 5-8 зубчиков
???? Перец красный чили — 1-2 шт.
???? Кинза — пучок
Для приготовления маринада:
???? Вода — 1 л.
???? Соль — 1,5 ст.л.
???? Сахар — 1 ст.л.
???? Уксус – 100 граммов
???? Лавровый лист — 2 шт.
???? Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
???? Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Приступаем к готовке маринованной капусты по грузински:
– Сначала подготовим овощи. Капусту нарезаем сегментами, которые удобно будет уложить в банку.
– Переходим к свёкле. Одну мы нарезаем тонкими слайсами. Вторую – брусочками, а последнюю натираем на крупной терке.
– Морковь режем брусочками.
– Сельдерей также - брусочками.
– Чеснок – пополам или кружочками.
– Острый перец можно оставить целиком, я же его разрежу на несколько частей.
– Кинзу рубим крупно.
Когда все овощи подготовлены, начинаем укладывать их в банки слоями. Первым слоем свёклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Далее снова начинаем выкладывать свёклу, капусту, чеснок, зелень. И так до верха банки.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В воду добавляем (как указано в ингредиентах) соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда всё закипит. Итак, маринад закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем банку с овощами до самого вЕрха, так, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре.
За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим маринадом, она будет готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная.
---
Капуста по-грузински со свеклой - яркая, ароматная и сочная закуска сразу же привлечёт внимание ваших родных и гостей. Несмотря на многочисленность своих названий, блюдо при этом не меняется и остается колоритным и красочным. Пикантный вкус закуски отлично подходит под рюмочку спиртного напитка, под любой гарнир и т.д. Если вы любите капусту с пикантным вкусом, добавляйте помимо чеснока и стручки острого перца.
При приготовлении этого блюда: с уксусом, капуста маринуется меньшее количество времени и готова к употреблению на следующий день. Закуска получается вкусной, сочной, пикантной и что немаловажно - её несложно приготовить - для этого требуется минимум ингредиентов. Обязательным из них является свежая кинза - она дарит капусте легкий терпкий аромат, из-за которого вкус блюда невозможно перепутать.
Надеюсь вам понравился рецепт капусты по-грузински!
Приятного аппетита!
--
Еда на Добром
Шоколадная колбаса из крекеров. Отличный десерт без выпечки. Школа кулинарного умельца. Добры канал
— — —
Канал "Еда на Добром" – это проект "Доброго канала", площадки, которая объединяет независимых авторов и их помощников, ценящих честную журналистику и желающих внести свой вклад в будущее нашей страны.
На Добром канале будет всё: подкасты, статьи, видео – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Над этим проектом работают прекрасные журналисты, которые по разным причинам ушли с радио и телевидения и хотят освоить новые площадки, новые подходы, все те, кто ищет нового зрителя и новую возможность роста для себя.
Это здорово, что мы с вами встретились и теперь сможем быть вместе.
Вкусная хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свеклой | Школа кулинарного умельца с Олегом Михалевичем. Добры канал
#ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ШколаКулинарногоУмельца #капустапогрузински #капустамаринованная #капустарецепты #капустарецепт #капуста #ОлегМихалевич #ГотовимсОлегомМихалевичем
Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, благодаря этому вы сможете её попробовать уже на следующий день.
Для приготовления капусты по грузински нам потребуется:
???? Четверть кочана капусты;
???? Свёкла — 2-3 шт.
???? Морковь – 1 шт.
???? Сельдерей – два стебля
???? Чеснок — 5-8 зубчиков
???? Перец красный чили — 1-2 шт.
???? Кинза — пучок
Для приготовления маринада:
???? Вода — 1 л.
???? Соль — 1,5 ст.л.
???? Сахар — 1 ст.л.
???? Уксус – 100 граммов
???? Лавровый лист — 2 шт.
???? Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
???? Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Приступаем к готовке маринованной капусты по грузински:
– Сначала подготовим овощи. Капусту нарезаем сегментами, которые удобно будет уложить в банку.
– Переходим к свёкле. Одну мы нарезаем тонкими слайсами. Вторую – брусочками, а последнюю натираем на крупной терке.
– Морковь режем брусочками.
– Сельдерей также - брусочками.
– Чеснок – пополам или кружочками.
– Острый перец можно оставить целиком, я же его разрежу на несколько частей.
– Кинзу рубим крупно.
Когда все овощи подготовлены, начинаем укладывать их в банки слоями. Первым слоем свёклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Далее снова начинаем выкладывать свёклу, капусту, чеснок, зелень. И так до верха банки.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В воду добавляем (как указано в ингредиентах) соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда всё закипит. Итак, маринад закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем банку с овощами до самого вЕрха, так, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре.
За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим маринадом, она будет готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная.
---
Капуста по-грузински со свеклой - яркая, ароматная и сочная закуска сразу же привлечёт внимание ваших родных и гостей. Несмотря на многочисленность своих названий, блюдо при этом не меняется и остается колоритным и красочным. Пикантный вкус закуски отлично подходит под рюмочку спиртного напитка, под любой гарнир и т.д. Если вы любите капусту с пикантным вкусом, добавляйте помимо чеснока и стручки острого перца.
При приготовлении этого блюда: с уксусом, капуста маринуется меньшее количество времени и готова к употреблению на следующий день. Закуска получается вкусной, сочной, пикантной и что немаловажно - её несложно приготовить - для этого требуется минимум ингредиентов. Обязательным из них является свежая кинза - она дарит капусте легкий терпкий аромат, из-за которого вкус блюда невозможно перепутать.
Надеюсь вам понравился рецепт капусты по-грузински!
Приятного аппетита!
--
Еда на Добром
Шоколадная колбаса из крекеров. Отличный десерт без выпечки. Школа кулинарного умельца. Добры канал
— — —
Канал "Еда на Добром" – это проект "Доброго канала", площадки, которая объединяет независимых авторов и их помощников, ценящих честную журналистику и желающих внести свой вклад в будущее нашей страны.
На Добром канале будет всё: подкасты, статьи, видео – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Над этим проектом работают прекрасные журналисты, которые по разным причинам ушли с радио и телевидения и хотят освоить новые площадки, новые подходы, все те, кто ищет нового зрителя и новую возможность роста для себя.
Это здорово, что мы с вами встретились и теперь сможем быть вместе.
Вкусная хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свеклой | Школа кулинарного умельца с Олегом Михалевичем. Добры канал
#ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ШколаКулинарногоУмельца #капустапогрузински #капустамаринованная #капустарецепты #капустарецепт #капуста #ОлегМихалевич #ГотовимсОлегомМихалевичем
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.