Витаминный смузи с порошком шиповника

17 Просмотры
Издатель
Порошок из кожуры плодов шиповника - чрезвычайно полезный суперфуд для иммунной и кровеносной систем, компонент программ комплексного оздоровления организма. Особенно необходим в период эпидемий вирусных болезней.

Ягоды шиповника содержат большое количество витамина С, который прекрасно усваивается организмом, а также флавоноидные соединения, органические кислоты (лимонную, яблочную), сахара, пектины, дубильные вещества, жирное и эфирное масло, витамины (А, Е, С, К), макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь.

Препараты ягод шиповника оказывают тонизирующее, антиоксидантное, регенерирующее, бактерицидное, желчегонное действие.

Витамин С участвует во многих жизненно важных процессах организма, является антиоксидантом, применяется при интоксикациях различными ядами, включая тяжёлые металлы, алкогольных и пищевых отравлениях.

Благодаря совокупности действующих веществ препараты плодов шиповника применяют не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Применение порошка из кожуры плодов: 1 чайную ложку порошка размешать в 100 мл тёплой воды (сока, йогурта, смузи), принимать 2-3 раза в день после еды.

На видео показываю, как я делаю смузи с фруктами и ягодами, порошком топинамбура и шиповника. Смузи получается густой и сытный, заменяет перекус или приём пищи.

Ссылка для заказа порошка шиповника:
https://marislavna.ru/travy/lekarstvennye-travy/shipovnik-poroshok/

Противопоказания к применению шиповника: гиперацидный гастрит и язвенная болезнь желудка в стадии обострения, хронические запоры, индивидуальная непереносимость. При тромбофлебите применять короткими 2-недельными курсами.

#Мариславна #шиповник #фитотерапия
Категория
Напитки
Комментариев нет.