Из видео Вы узнаете «Рецепт жаркого из кабана: как вкусно и просто приготовить дикого кабана в горшочке в духовке». Бескостный окорок кабана можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/p/3156-okorok_kabana_bez_kosti/?utm_source=youtube.
Чтобы просто и вкусно запечь из кабанятины жаркое, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,2 килограмма окорока кабана без кости;
• 1 килограмм картофеля;
• 3 помидорки;
• 3 некрупных репчатых луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70-100 миллилитров растительного масла;
• соль крупная, черный перец по вкусу.
1. Положите окорок размораживаться в обычной камере холодильника на 12-14 часов, не вынимая из вакуумной упаковки. Затем, хорошенько промойте кабанятину. Обсушите бумажными полотенцами. Переложите на досточку и крупно нарежьте так, чтобы вышло 11-12 кусков. Тогда мясо, после приготовления, получится очень сочным.
2. Посолите дичь крупной солью, поперчите, помните руками, оставьте лежать и пропитываться ароматом специи на 10-15 минут — пока занимаетесь овощами. Нарежьте лук и помидоры небольшими дольками. Чеснок нашинкуйте пластиками. Мелкие картофелины пусть будут целыми, крупные разрежьте на 2-3 части. Если у вас молодая картошка, её необязательно чистить, достаточно просто хорошенько промыть.
3. Поставьте растительное масло разогреваться в казане. Можете взять и сковородку, но, тогда вся плита покроется брызгами. Начинайте жарить мясо той стороной, где больше жира. Так сало немного вытопится и на кабанятине получится красивая корочка. Готовьте партиями по 3-4 куска, чтобы между ними оставалось места не менее 2 сантиметров.
4. Когда дичь обжарится со всех сторон, снимите казан с плиты, включите духовку на 200оС. Уложите в горшочки 3-4 ломтика картошки, часть мяса, слой лука, помидоры и чеснок. Располагайте продукты свободно — тогда, при нагреве, воздух сможет беспрепятственно циркулировать внутри ёмкости.
5. Посолите верхний слой овощей, поперчите, влейте в каждый горшочек немного воды так, чтобы на все ингредиенты вместе взятые пришлось около 200 миллилитров. Накройте ёмкости крышками, переместите на противень, отправьте на нижний уровень духовки. Оставьте томиться 1,5 часа.
6. Когда время закончится, доставайте горшочки, выкладывайте на тарелки мясо, картошку и овощи, подавайте на стол. Бульон поставьте отдельно — в небольшой пиале, чтобы можно было макать хлеб. Если собираетесь отправлять на стол только часть жаркого, оставшиеся порции могут стыть и настаиваться прямо в духовке.
Уверены, ваша семья будет в восторге! Приятного аппетита!
Чтобы просто и вкусно запечь из кабанятины жаркое, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,2 килограмма окорока кабана без кости;
• 1 килограмм картофеля;
• 3 помидорки;
• 3 некрупных репчатых луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70-100 миллилитров растительного масла;
• соль крупная, черный перец по вкусу.
1. Положите окорок размораживаться в обычной камере холодильника на 12-14 часов, не вынимая из вакуумной упаковки. Затем, хорошенько промойте кабанятину. Обсушите бумажными полотенцами. Переложите на досточку и крупно нарежьте так, чтобы вышло 11-12 кусков. Тогда мясо, после приготовления, получится очень сочным.
2. Посолите дичь крупной солью, поперчите, помните руками, оставьте лежать и пропитываться ароматом специи на 10-15 минут — пока занимаетесь овощами. Нарежьте лук и помидоры небольшими дольками. Чеснок нашинкуйте пластиками. Мелкие картофелины пусть будут целыми, крупные разрежьте на 2-3 части. Если у вас молодая картошка, её необязательно чистить, достаточно просто хорошенько промыть.
3. Поставьте растительное масло разогреваться в казане. Можете взять и сковородку, но, тогда вся плита покроется брызгами. Начинайте жарить мясо той стороной, где больше жира. Так сало немного вытопится и на кабанятине получится красивая корочка. Готовьте партиями по 3-4 куска, чтобы между ними оставалось места не менее 2 сантиметров.
4. Когда дичь обжарится со всех сторон, снимите казан с плиты, включите духовку на 200оС. Уложите в горшочки 3-4 ломтика картошки, часть мяса, слой лука, помидоры и чеснок. Располагайте продукты свободно — тогда, при нагреве, воздух сможет беспрепятственно циркулировать внутри ёмкости.
5. Посолите верхний слой овощей, поперчите, влейте в каждый горшочек немного воды так, чтобы на все ингредиенты вместе взятые пришлось около 200 миллилитров. Накройте ёмкости крышками, переместите на противень, отправьте на нижний уровень духовки. Оставьте томиться 1,5 часа.
6. Когда время закончится, доставайте горшочки, выкладывайте на тарелки мясо, картошку и овощи, подавайте на стол. Бульон поставьте отдельно — в небольшой пиале, чтобы можно было макать хлеб. Если собираетесь отправлять на стол только часть жаркого, оставшиеся порции могут стыть и настаиваться прямо в духовке.
Уверены, ваша семья будет в восторге! Приятного аппетита!
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.