БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
новичкам приступать к выпечке только после просмотра видеоурока
Время приготовления ~3 часа
Выход теста ~700 г
▪️300 г мука пшеничная 10 ст.л
▪️100 г мука ржаная 3,5 ст.л
▪️60 г вода
▪️200 г или чуть больше сыворотка/кефир
▪️10 г дрожжи прессованные (3.5 г сухие) 1 горошина прессованных = 1 г, надо 10 горошин, сухих 3,5 г = 1 ч.л
▪️8 г соль 1 ч.л если соль каменная
Замес теста, отлежка 30 мин, формовка, расстройка 90 мин при 23С, выпечка 230-250С с паром первые 10 мин + ещё 25 мин при 230-200С до готовности
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
QUICK YEAST BREAD
beginners should start baking only after watching the video tutorial
Cooking time ~3 hours
Test output ~700 g
▪️300 g wheat flour
▪100 g rye flour
▪️60 g water
▪️200 g kefir/yogurt
▪️10 g yeast (3.5 g dry yeast)
▪8 g salt
Kneading the dough, rest 30 minutes, divide, shape, proofing 90 minutes at 23C, baking 230-250C with steam for the first 10 minutes + another 25 minutes at 230-200C until ready
новичкам приступать к выпечке только после просмотра видеоурока
Время приготовления ~3 часа
Выход теста ~700 г
▪️300 г мука пшеничная 10 ст.л
▪️100 г мука ржаная 3,5 ст.л
▪️60 г вода
▪️200 г или чуть больше сыворотка/кефир
▪️10 г дрожжи прессованные (3.5 г сухие) 1 горошина прессованных = 1 г, надо 10 горошин, сухих 3,5 г = 1 ч.л
▪️8 г соль 1 ч.л если соль каменная
Замес теста, отлежка 30 мин, формовка, расстройка 90 мин при 23С, выпечка 230-250С с паром первые 10 мин + ещё 25 мин при 230-200С до готовности
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
QUICK YEAST BREAD
beginners should start baking only after watching the video tutorial
Cooking time ~3 hours
Test output ~700 g
▪️300 g wheat flour
▪100 g rye flour
▪️60 g water
▪️200 g kefir/yogurt
▪️10 g yeast (3.5 g dry yeast)
▪8 g salt
Kneading the dough, rest 30 minutes, divide, shape, proofing 90 minutes at 23C, baking 230-250C with steam for the first 10 minutes + another 25 minutes at 230-200C until ready
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.