Такие ватрушки очень нравятся детям. Воздушное и пористое тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
Тёплое молоко - 250 мл
сахар - 80 гр.
дрожжи сухие - 10 гр. (свежие 30 гр.)
яйцо С1 комнатной температуры - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
слив. масло - 50 гр.
мука - 550 гр.
Начинка:
творог влажный 5% - 500 гр.
сметана 20% - 100 гр.
ванильный сахар или ванилин
желток - 1 шт.
сахар - 100 гр.
Тесто замешиваем 2-3 мин., оставляем для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем. Затем обминаем и снова оставляем для подъёма на 30 мин. Формируем 15 ватрушек, распределяем каждую руками и добавляем по 1 ст. л. творога, оставляем на 30 мин. для подъёма. Смазываем яйцом и выпекаем при t - 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Тёплое молоко - 250 мл
сахар - 80 гр.
дрожжи сухие - 10 гр. (свежие 30 гр.)
яйцо С1 комнатной температуры - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
слив. масло - 50 гр.
мука - 550 гр.
Начинка:
творог влажный 5% - 500 гр.
сметана 20% - 100 гр.
ванильный сахар или ванилин
желток - 1 шт.
сахар - 100 гр.
Тесто замешиваем 2-3 мин., оставляем для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем. Затем обминаем и снова оставляем для подъёма на 30 мин. Формируем 15 ватрушек, распределяем каждую руками и добавляем по 1 ст. л. творога, оставляем на 30 мин. для подъёма. Смазываем яйцом и выпекаем при t - 180 гр.
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.