БЮДЖЕТНЫЙ ДЕСЕРТ “Анна Павлова” КАК В РЕСТОРАНЕ | +ЛАЙФХАК: супердекор из КАРАМЕЛИ

32 Просмотры
Издатель
Сегодня Лера готовит десерт, от пышности и нежности которого перехватывает дыхание! “Павлова” с заварным кремом и паутинками из карамели будет выглядеть так, будто над ней поработал шеф-повар????

Лера - https://www.instagram.com/filonushka_v/

Ингредиенты для безе (9 порций):
Сахар — 220 г
Кукурузный крахмал — 16 г
Яичный белок — 4 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C.
Соединить сахар с крахмалом и перемешать до объединения ингредиентов.
Белки переложить в большую обезжиренную и сухую емкость.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарной смеси, до получения глянцевой и плотной массы.
Добавить сок лимона и коротко взбить до получения абсолютно устойчивой воздушной массы.
Ложкой выложить порции массы на противень, застеленный пергаментом.
Сформировать углубления.
Поставить противень с заготовками в духовку и сразу же убавить температуру до 110 °C.
Сушить 70-90 минут. Во время сушки несколько раз коротко проветрить духовку, чтобы выпустить влажный пар.
Готовым изделиям дать остыть.

Ингредиенты для крема:
Яичный желток — 4 шт.
Молоко — 320 мл
Сахар — 100 г или по вкусу
Ванильный сахар — 8 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Мягкое сливочное масло — 120 г

Приготовление:
Молоко довести до первых признаков кипения.
Тем временем соединить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить до посветления и увеличения массы в объеме в полтора-два раза.
Интенсивно взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой постепенно влить горячее молоко, чтобы желтки не свернулись.
Перелить образовавшуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения и появления на поверхности крема крупных лопающихся пузырей.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить в светлую пышную массу.
Продолжая взбивать, вводить по 1 ст. л. заварного крема.
Взбить до получения пышной и гладкой массы.
Охладить крем в течение часа.

Ингредиенты для декора и подачи:
Сахар — 140 г
Вода — 15 г
Яркие сезонные ягоды, мята — по желанию

Приготовление:
Засыпать сахар в толстодонный сотейник или кастрюльку.
Добавить воду.
Подогреть, аккуратно помешивая, до янтарного оттенка, периодически проверяя текстуру карамели: она должна тянуться тонкими нитями при стекании с вилки.
Закрепить предмет для формирования нитей (миску с высокими бортиками, скалку, подложку с пергаментом и т. п.)
Зачерпнуть порцию карамели парой вилок и интенсивными движениями смахнуть на предмет, чтобы образовались тонкие нити.
Повторять процедуру до получения желаемого количества нитей.
Аккуратно собрать руками нити, придать им форму гнезда.
При необходимости еще раз взбить крем для гладкой текстуры.
Начинить безе кремом с помощью чайной ложки и аккуратно разровнять его поверхность.
Украсить “Павлову” карамельной паутинкой, а также ягодами и мятой (по желанию).

#рецепты #десерты #foodru
Категория
Десерты
Комментариев нет.