Булочки мультизлаковые Полезный завтрак. Как сделать домашний рецепт

11 Просмотры
Издатель
Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные! Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечку. Конечно, можно вымесить это тесто и вручную, безопарным способом с двумя подъемами.
Добавка ржаного ферментированного солода придаст булочкам красивый темный цвет, а добавка семян льна добавит вкуса. В итоге получатся грубоватые брутальные булочки с плотным, но мягким мякишем, которые будут отличным дополнением к завтраку или основой здорового сендвича к ужину.
Главное – наличие разной муки и хорошее настроение!



[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Вода — 150 Миллилитров,
Сыворотка — 150 Миллилитров,
Яйцо — 1 Штука,
Мед — 1 Ст. ложка,
Соль — 1 Чайная ложка,
Масло растительное — 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная 1 сорт — 1,5 Стакана (объем стакана здесь и далее — 250 мл),
Мука льняная — 1/2 Стакана,
Мука цельносмолотая — 1/2 Стакана,
Мука ржаная — 1 Стакан,
Киноа — 1/2 Стакана,
Семена льна — 1/2 Стакана,
Солод — 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный),
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки,
Количество порций: 14


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Самые домашние рецепты, Легкие рецепты, Очень вкусный рецепт, Праздничные рецепты, Рецепт можно, Ужин рецепты, Дома рецепт, Простой вкусный, Пошаговый рецепт, Как приготовить рецепт с фото пошагово, Классические домашние рецепты, Рецепты блюд с фото простые и вкусные, Рецепт очень, Очень домашний рецепт, 1 рецепт, Домашних пошаговый рецепт, Домашний рецепт, Простой вкусный рецепт, Свежие рецепты, Вкусные рецепты,
Категория
Завтраки
Комментариев нет.