Как приготовить вкусные булочки для бургеров в домашних условиях.
Простая домашняя выпечка в духовке доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты для булочек с кунжутом и маком (приблизительно на 8 шт.):
Мука обычная - 200 гр.;
Мука «Манитоба» - 200 гр.;
Сухие дрожжи - 7 гр.;
Сахар - 1 ст. л.;
Молоко - 250 мл.;
Масло подсолнечное - 50 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Яичный желток – 1 шт.;
Кунжут - по вкусу;
Мак – по вкусу.
Приготовление булочек:
1. Просейте муку в миску среднего размера. Муку лучше брать мягких сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка более 11% (обычно это мука марки «Экстра»).
2. В большую миску влейте подогретое молоко, положите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей.
3. Продолжая вымешивать, начинаем подсыпать ложкой муку. Когда тесто станет плотным, добавьте масло и соль, продолжая месить, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
4. Достать тесто из миски, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить еще минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным.
5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в духовке при включенном свете или в теплом месте без сквозняков.
6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на части (8-9 шт.). Скатать в однородные упругие шарики.
7. Выложите получившиеся шарики на противень, высланный пекарской бумагой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте шарикам подняться в течение 20 минут.
8. Смажьте шарики молоком с яичным желтком, посыпьте кунжутом или маком и поставьте противень в разогретую до 200° духовку (нижняя полка) на 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
9. Достаньте готовые булочки их из духовки и дайте им остыть, прежде чем разрезать пополам и начинить любимыми ингредиентами!
Подпишитесь на канал
Простая домашняя выпечка в духовке доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты для булочек с кунжутом и маком (приблизительно на 8 шт.):
Мука обычная - 200 гр.;
Мука «Манитоба» - 200 гр.;
Сухие дрожжи - 7 гр.;
Сахар - 1 ст. л.;
Молоко - 250 мл.;
Масло подсолнечное - 50 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Яичный желток – 1 шт.;
Кунжут - по вкусу;
Мак – по вкусу.
Приготовление булочек:
1. Просейте муку в миску среднего размера. Муку лучше брать мягких сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка более 11% (обычно это мука марки «Экстра»).
2. В большую миску влейте подогретое молоко, положите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей.
3. Продолжая вымешивать, начинаем подсыпать ложкой муку. Когда тесто станет плотным, добавьте масло и соль, продолжая месить, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
4. Достать тесто из миски, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить еще минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным.
5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в духовке при включенном свете или в теплом месте без сквозняков.
6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на части (8-9 шт.). Скатать в однородные упругие шарики.
7. Выложите получившиеся шарики на противень, высланный пекарской бумагой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте шарикам подняться в течение 20 минут.
8. Смажьте шарики молоком с яичным желтком, посыпьте кунжутом или маком и поставьте противень в разогретую до 200° духовку (нижняя полка) на 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
9. Достаньте готовые булочки их из духовки и дайте им остыть, прежде чем разрезать пополам и начинить любимыми ингредиентами!
Подпишитесь на канал
- Категория
- Паста
Комментариев нет.