Булгур с Овощами[Как приготовить булгур ВКУСНО]

31 Просмотры
Издатель
Булгур с Овощами. В этом видео я делюсь с Вами рецептом как приготовить булгур вкусно. Вкусный и питательный булгур внесет разнообразие в любой рацион. Готовый булгур легко усваивается, он достаточно сытный и отлично сочетается с овощами. Предварительное обжаривание крупы улучшает вкусовые качества готового блюда, а также способствует тому, что булгур будет рассыпчатым. Это отменный гарнир из булгура и вполне себе полноценное второе блюдо. Булгур с грибами это хороший постный рецепт. Можно подать как основное блюдо. Рецепт булгура очень простой. У Вас все получится! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!????
▶Ccылка на это видео https://youtu.be/aLQuAC1OkOI Поделитесь ей с близкими и друзьями.
Очень надеюсь, что это видео было для Вас интересным????Если оно понравилось, ставьте лайк???? и помните, что лайк???? это виртуальный и абсолютно бесплатный эквивалент слова "СПАСИБО"
СПАСИБО что ВЫ с нами????????
**********************************
????На нашем канале Вы найдете вкусные и простые рецепты????
Еженедельный выпуск видео????
????ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и вы найдете много интересного????
????Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы первыми смотреть рецепты.
YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UCRvTkt0UY3T7sLmrf-taCCg
**********************************
????БУЛГУР С ОВОЩАМИ ⏳Выход - 4 порции. Время приготовления - 1 час.
✅Булгур - 200 гр.
✅Грибы(у меня шампиньоны) - 250 гр.
✅Лук - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Перец болгарский - 1 шт.
✅Чеснок - 3 зубчика.
✅Зелень(у меня петрушка) - небольшой пучок.
✅Соль и перец по вкусу.
✅Растительное масло.
✅Сливочное масло.
✅Вода - 400 мл.
????Ниже приведено подробное описание как варить булгур и как приготовить булгур с овощами.
1.В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. ложку сливочного масла(можно заменить растительным)
2.В разогретое масло выложите булгур. Помешивая, обжариваем булгур на среднем огне, до появления орехового аромата. Это займет примерно 1-2 минуты.
3.Обжаренный булгур залейте горячей водой(400 мл), только делайте это постепенно. Сначала налейте немого воды, подождите пока она разойдется по дну и постепенно вливайте остаток. Посолите по вкусу и перемешайте. ❗При варке булгура важно соблюдать пропорции. На 200 гр. сухого булгура добавляют 400 мл. воды. Время варки - 20 минут❗
4.После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, увеличится в объеме и сохранить рассыпчатость.
5.Пока варится булгур приготовим овощи. Овощи, которые мы будем использовать могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание булгура с луком, морковью, сладким перцем. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки. Итак...
Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - соломкой, грибы - пластинами. Измельчаем зелень и чеснок. Нарезка может быть любая.
6.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь и пассируем минуты 2-3. Затем добавим грибы. Еще прожарим пару минут и добавим перец. Теперь все овощи прогреем еще пару минут. Не пережаривайте овощи.
7.Готоый булгур перекладываем к овощам, добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем соединиться всем ингредиентам и впитать ароматы друг друга, 2-3 минуты на медленном огне. БУЛГУР С ОВОЩАМИ ГОТОВ!!!????????
Готовьте с удовольствием????
*******************************************
????ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Страница в Instagram - https://www.instagram.com/big.food.ju...
Страница в Facebook - https://www.facebook.com/juliabigfood
******************************************
#Булгур#БулгурСОвощами#ПостныйРецепт

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Walk In The Park (исполнитель: Audionautix): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Исполнитель: http://audionautix.com/
Категория
Ризотто
Комментариев нет.