БУЖЕНИНА | Способ Приготовления Вкуснейшей Буженины

50 Просмотры
Издатель
Маринад:
- Кипящая вода - 800 гр
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец ( горошек ) - 10 шт
- Чёрный перец ( горошек ) - 20 шт
- Соль - из расчёта 15-17 гр на 1 кг мяса
Варим 3-5 минут, даём остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник.
Вводить маринад в мясо холодным!!!

С помощью шприца вводим маринад в мясо со всех сторон( в моём случае это свиная шейка - 2 кг ) .
После процедур ))) мясо отправляем в холодильник на 1 сутки мариноваться, переодически переворачиваем.
Спустя время мясо просушить бумажными полотенцами, посыпать со всех сторон сушеным чесноком и перцем, сделать массаж, перевязать бечевкой.
Далее мясо просовываем в формовочную сетку ( 120 мм ), потом в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при 160 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Категория
Маринады
Комментариев нет.