Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎
____________________________________
Здравствуйте. Меня зовут Марина и я шоколадоголик ????
Присоединяйтесь. Сегодня у нас к чаю шоколадный шоколад или всемирно известный десерт брауни, который нужно от себя прятать, потому что одним кусочком точно не обойтись и … понеслась.
____________________________________
Квадратная форма 18х18см или круглая 20-22см
‣ Шоколад 50-56% - 140г
‣ Масло сливочное 82,5% - 115г
‣ Какао тёмное - 15г ( у меня Dr.Oetker)
‣ Сахар - 200г
‣ Ван. экстракт - 1 ч.л. (можно ванилин или ванильный сахар)
‣ Кофейный экстракт - 1 ч.л. (по желанию)
‣ Яйца - 170-180г
‣ Мука - 95г
‣ Соль экстра - 3г (1/2ч.л)
‣ Орехи грецкие - 125г (или любые другие)
Вес брауни - 780 г
Высота - 3,5-4 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
-Подготовить форму.
-Орехи перебрать, обжарить и порубить.
-Сливочное масло из холодильника порезать на небольшие кусочки.
-Мелко порубить шоколад.
-Сахар смешать с какао.
-Разогреть духовку до 180ºС
-Вскипятить воду и снять с огня.
-Миску в которой будем готовить, поставить на кастрюлю. Вода не касается миски.
-Всыпать шоколад и сливочное масло. Растопить помешивая.
-Добавить сахар и какао. Перемешать венчиком.
-Влить ванильный и кофейный экстракты. Перемешать.
-Влить яйца. Добавлять по одному, перемешивая после каждого.
-Всыпать муку и соль. Перемешать.
-Добавить орехи и перемешать.
-Перелить тесто в форму застеленную пергаментом. У меня квадратная рамка обернутая фольгой.
-Выпекать при 180ºС 40-45 мин.
У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
На брауни должна появиться потрескавшаяся корочка и палочка вставленная в середину, должна выходить НЕ сухой, а немного влажной. Не пересушите брауни.
-Дать немного остыть и извлечь из формы. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
‣ Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы или вот такие от 0,1 до 500 г https://ru.aliexpress.com/item/32797382898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed1iHrga
__________________________________
У вас всё получится!
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
___________________________________
Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет вкусно и красиво!
____________________________________
Music: Copyright Chillhop Music - https://chll.to/1ee6c339
Artist: Ruck P
Track Title: Vibin' Out
____________________________________
Здравствуйте. Меня зовут Марина и я шоколадоголик ????
Присоединяйтесь. Сегодня у нас к чаю шоколадный шоколад или всемирно известный десерт брауни, который нужно от себя прятать, потому что одним кусочком точно не обойтись и … понеслась.
____________________________________
Квадратная форма 18х18см или круглая 20-22см
‣ Шоколад 50-56% - 140г
‣ Масло сливочное 82,5% - 115г
‣ Какао тёмное - 15г ( у меня Dr.Oetker)
‣ Сахар - 200г
‣ Ван. экстракт - 1 ч.л. (можно ванилин или ванильный сахар)
‣ Кофейный экстракт - 1 ч.л. (по желанию)
‣ Яйца - 170-180г
‣ Мука - 95г
‣ Соль экстра - 3г (1/2ч.л)
‣ Орехи грецкие - 125г (или любые другие)
Вес брауни - 780 г
Высота - 3,5-4 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
-Подготовить форму.
-Орехи перебрать, обжарить и порубить.
-Сливочное масло из холодильника порезать на небольшие кусочки.
-Мелко порубить шоколад.
-Сахар смешать с какао.
-Разогреть духовку до 180ºС
-Вскипятить воду и снять с огня.
-Миску в которой будем готовить, поставить на кастрюлю. Вода не касается миски.
-Всыпать шоколад и сливочное масло. Растопить помешивая.
-Добавить сахар и какао. Перемешать венчиком.
-Влить ванильный и кофейный экстракты. Перемешать.
-Влить яйца. Добавлять по одному, перемешивая после каждого.
-Всыпать муку и соль. Перемешать.
-Добавить орехи и перемешать.
-Перелить тесто в форму застеленную пергаментом. У меня квадратная рамка обернутая фольгой.
-Выпекать при 180ºС 40-45 мин.
У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
На брауни должна появиться потрескавшаяся корочка и палочка вставленная в середину, должна выходить НЕ сухой, а немного влажной. Не пересушите брауни.
-Дать немного остыть и извлечь из формы. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
‣ Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы или вот такие от 0,1 до 500 г https://ru.aliexpress.com/item/32797382898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed1iHrga
__________________________________
У вас всё получится!
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
___________________________________
Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет вкусно и красиво!
____________________________________
Music: Copyright Chillhop Music - https://chll.to/1ee6c339
Artist: Ruck P
Track Title: Vibin' Out
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.