Боул с курицей и киноа — это теплый салат в миске. Боул получается вкусный и очень полезный. Подойдет худеющим и приверженцам здорового образа жизни.
*************************************
Ингредиенты:
На две порции:
1/2 стакана киноа;
1 куриное филе;
Авокадо;
10 помидоров черри;
Руккола.
________________________________________________
Для заправки:
2 столовые ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки сока лимона;
1 чайная ложка меда;
Соль по вкусу.
________________________________________________
Для маринада:
2 зубка чеснока;
Ароматные травы, соль, перец по вкусу;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Филе курицы разрезаем пополам вдоль и маринуем 10-15 минут.
2. Варим киноа в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы, а 2 части воды) 20-25 минут на слабом огне под крышкой. В самом конце, по желанию, можно добавить небольшой кусочек (10 г) сливочного масла.
3. Жарим на сковороде куски филе с двух сторон по 5-7 минут.
4. Авокадо разрезаем, очищаем и нарезаем кусочками.
5. Собираем салат. В большую миску выкладываем киноа. Разрезаем пополам и добавляем помидоры, авокадо и рукколу.
6. Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем мед, сок лимона, горчицу и растительное масло до однородности. Соли заправку по вкусу.
7. Заправляем салат. Тщательно перемешиваем и перекладываем в глубокие тарелки.
8. Нарезаем курицу и выкладываем поверх салата.
Боул с курицей и киноа готов! Приятного аппетита!
***********************************
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
***************************************
Хорошего дня!
#боул #полезныйсалат
*************************************
Ингредиенты:
На две порции:
1/2 стакана киноа;
1 куриное филе;
Авокадо;
10 помидоров черри;
Руккола.
________________________________________________
Для заправки:
2 столовые ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки сока лимона;
1 чайная ложка меда;
Соль по вкусу.
________________________________________________
Для маринада:
2 зубка чеснока;
Ароматные травы, соль, перец по вкусу;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Филе курицы разрезаем пополам вдоль и маринуем 10-15 минут.
2. Варим киноа в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы, а 2 части воды) 20-25 минут на слабом огне под крышкой. В самом конце, по желанию, можно добавить небольшой кусочек (10 г) сливочного масла.
3. Жарим на сковороде куски филе с двух сторон по 5-7 минут.
4. Авокадо разрезаем, очищаем и нарезаем кусочками.
5. Собираем салат. В большую миску выкладываем киноа. Разрезаем пополам и добавляем помидоры, авокадо и рукколу.
6. Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем мед, сок лимона, горчицу и растительное масло до однородности. Соли заправку по вкусу.
7. Заправляем салат. Тщательно перемешиваем и перекладываем в глубокие тарелки.
8. Нарезаем курицу и выкладываем поверх салата.
Боул с курицей и киноа готов! Приятного аппетита!
***********************************
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
***************************************
Хорошего дня!
#боул #полезныйсалат
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.