Ботвинья — Классический Рецепт Горячего Супа (Botvinya Soup)

29 Просмотры
Издатель
Ботвинья (Botvinya Soup) – это суп, который готовится из молодой свеклы. А вместе с ней используется также и ботва. Готовят ботвинью горячей и холодной, с мясом и без него. Сегодня мы приготовим ее горячей. А для быстроты приготовления возьмем не мясо, а курицу. А если пожелаете сделать ее мясной, то последовательность действий такая же, как в этом рецепте. Только мясо варится дольше.

Суп получается сытным и аппетитным. Съедается всегда с добавкой. Цвет ботвиньи яркий и насыщенный, аромат трудно описать словами. В общем попробуйте приготовить и вы все поймете сами.

Ингредиенты:
куриное филе – 400-450 гр
свекла – 1 шт (маленькая)
свекольная ботва – 200 гр
морковь – 1 шт
картофель – 1-2 шт
зеленый лук – 4-5 шт
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
томат – 100 мл (либо 1 ст. ложка томатной пасты)
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
уксус 6% – 0,5-1 ч. ложка
сахар – 0,5 ч. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки)

Для подачи:
вареные яйца – 2 шт
сметана

Ingredients:
chicken fillet – 400-450 gr
beetroot – 1 piece (small)
beet tops – 200 gr
carrots – 1 piece
potato – 1-2 PCs
green onions – 4-5 PCs
dill – 1 bunch
garlic – 1 clove
tomato – 100 ml (or 1 tbsp tomato paste)
ground black pepper to taste
salt to taste
vinegar 6% – 0,5-1 tsp
sugar – 0.5 tsp.
vegetable oil – 3 tbsp (for frying)

For serving:
boiled eggs – 2 pieces
sour cream

Рецепты супов в плейлистах нашего канала https://www.youtube.com/playlist?list=PLQVNeHtxXat3LLNkvhbw9fxCuzkNy9QXu

#ботвинья #горячаяботвинья #секретыдомоводства
Категория
Супы
Комментариев нет.