Селёдка по-корейски! Рецепт сельди, маринованной по-корейски – очень простую и превкусную закуску, а также блюдо, которое идеально подойдет к отварному картофелю!
#селёдка #маринуемселёдку #готовимвместесосветланой
***************
Рецепт:
сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
перец черный – 0,5 ч.л.
перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
соль – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
уксус 9% – 50-70 мл
рафинированное растительное масло – 0,5 стакана
****************
Пошаговый Рецепт:
Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость. У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и я тут же привожу аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке. Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично.
1.Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.
2.Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.
3.Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.
4.Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.
5.Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.
6.Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.
7.По истечению времени – сельдь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
#селёдка #маринуемселёдку #готовимвместесосветланой
***************
Рецепт:
сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
перец черный – 0,5 ч.л.
перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
соль – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
уксус 9% – 50-70 мл
рафинированное растительное масло – 0,5 стакана
****************
Пошаговый Рецепт:
Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость. У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и я тут же привожу аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке. Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично.
1.Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.
2.Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.
3.Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.
4.Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.
5.Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.
6.Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.
7.По истечению времени – сельдь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.