Большая заготовка полуфабрикатов. Рулет из курицы.

37 Просмотры
Издатель
Большая заготовка полуфабрикатов. Рулет из курицы и бекона.

Котлеты все делают по разному.
у меня все просто.
Ингредиенты: фарш свино-говяжий 1,400 ,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 ломтика белого хлеба,
Специи по вкусу(у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка). Вы можете добавить любые. Все перемешать, хорошо отбить. Сделать котлетки. И заморозить. Если готовить, разморозить в холодильнике. Обжарить до готовности или запечь.

Фрикадельки
Фарш 400 гр, любые специи и зелень
Все хорошо перемешать. Сделать фрикадельки и заморозить.
Готовить можно не размораживать.

Рулет из курицы.
Филе курицы 2 шт.
Творожный сыр,
Обжаренные грибы с луком(уже готовые)-2 ст л,
Бекон 150 гр,
Специи любые.
Куриное филе порезать на стейки, отбить, посыпать специями и дать промариноватся.
На 2 листа пищевой пленки, выложить в нахлест бекон, на бекон куриную грудку. Грудку смазать творожным сыром, выложить грибы. Завернуть рулет. Ещё раз обматать пленкой и убрать в морозилку.

Готовить:разморозить, обернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 180 гр, 35-40 минут. Раскрыть фольгу и убрать в духовку ещё минут на 7, чтобы подрумянился.

Блины с мясом.
Блины пожарить любым способом. У меня кефирные, заварные.
Для начинки:фарш свино-говяжий 500 гр, 1 луковица. Обжарить до готовности. Добавить специи любые.
Выложить на блин 1 ст л готового фарша и завернуть.
Убрать в морозилку.
Готовить. разморозить и обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Ленивые чахохбили

1 курица, 1 луковица, 1 ст л томатной пасты, специи по вкусу, хмели-сунели, 2 ст л Раст масло.
Все перемешать и убрать в морозилку.

Готовить: заморозить и на сковороду, до готовности. Вкусно.

Куриная колбаса.
ингредиенты: куриное филе(прокрутить через мясорубку или блендер), и филе бедра (порезать мелкими полосками) -500 гр(общий вес мяса курицы 1 кг).
специи(соль, смесь перцев, сушенный чеснок, молотый кориандр).
Сыр 70 гр, порезанный кубиком.
Бульон 60 мл.
Соединить фарш из филе, добавить филе бедра, специи и добавлять по немного бульон.
Все хорошо вымесить.
Разделить на 2 части. В часть добавить сыр( можно добавить и фисташки, или оливки, по желанию).
На рукав выложить часть, скрутить плотно колбаску. Завязать концы, обернуть ещё пленкой. Чтобы варки не попала вода.
Во вторую часть добавить сыр, вымещать.
Завернуть также.
Можно убрать в морозилку. А можно сварить.
В кастрюлю налить холодную воду и выложить колбаски.
Как только начнёт закипать, убираем газ до минимума и варить 1 час 10 минут.
Затем вынуть и охладить.
Порезать и наслаждаемся.

Шашлык

1, 5 кг мясо свинины, 2 крупных луковиц, специи(смесь перцев, соль, приправа для мяса, зира, молотый кориандр, паприка..),
минеральная вода - 50-60 мл.
Мясо порезать на кусочки, порезать лук четверть кольцами, специи. хорошо перемешать, добавить мин. воду.
Перед жаркой добавить 2 ст л растительного масла.
Мазилка для мяса:2 ст л уксуса, 2 ст л воды, 2 ст л растительного масло, перемешать. можно добавить специи немного. Как только мясо на костре схватиться помазать этой мазилкой.

Очень вкусно.

Сырники.
ингредиенты: творог 1,200гр, 3 яйца, сахар по вкусу, соль 1/3 ч л, ванильный сахар пакетик, 100 гр манки и 100 гр муки. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять слегка в муке, обжарить до готовности.
Убрать в морозилку.

Лаваш с начинкой.
Ингредиенты, лаваш, порезать квадратиком,
Грибы 500 гр,
1 небольшая луковица
филе курицы 150 гр.
специи-соль, перец,
Сметана 1 ст л,
Сыр 50 гр.

Обжарить грибы с луком , когда вода испортиться , добавить курицу, порезанную, небольшим кубиком. Добавить специи, готовить до готовности.
Остудить, добавить сыр, сметану, перемешать.
На небольшой лист лаваша выложить начинку 1,5 ч л. и свернуть рулетиком.
Убрать в морозилку.
Готовить, разморозить и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Прекрасный получится завтрак или перекус.


Если Вам понравилось видео, поставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие видео
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.