Бозбаш. Кавказский суп из баранины и овощей. Потрясающе вкусно!

19 Просмотры
Издатель
Вот РЕАЛЬНО очень вкусно, может быть даже вкуснее борща...
В.Похлебкин о бозбаше: https://www.litmir.me/br/?b=22096&p=75
Бозбаш в моем исполнении:
Баранина (шея) ~1,2 кг по классике - ребрышки бараньи,
Курдюк ~ 150 гр, для обжаривания лука и мяса,
Айва (средняя) - 1 шт.
Нут ~ 200 гр.,
Картофель (средний) - 3 шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Базилик, петрушка (лучше - кинза) - по 1 небольшому пучку,
Специи - паприка сладкая, пажитник (уцхо сунели), чеснок сухой - по 1-2 чайной ложки.
Категория
Супы
Комментариев нет.