Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. За основу мы взяли вариант приготовления мяса по строгановски. Блюдо получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий или свиной - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Грибы опята - 1 кг.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Йогурт греческий - 200 г.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#языкрецепт #бефстроганов #бефстрогановизязыка
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий или свиной - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Грибы опята - 1 кг.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Йогурт греческий - 200 г.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
#языкрецепт #бефстроганов #бефстрогановизязыка
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.