#кулинария#кчаю#выпечка#берлинеры#пончики#
Ингридиенты
на опару
дрожжи 10 г
теплое молоко 250 мл
мука 50 г
сахар 1 ч.л
на тесто
сахар 50 г
яйцо 1 шт
слив.масло(растопленное) 50 г
ванилин
разрыхлитель 1.ч.л
мука примерно 400 г(может понадобиться чуть меньше или больше)вводите муку постепенно,чтобы не забить тесто мукой
раст.масло для обжарки 500 мл
ставьте опару на 20 мин
далее замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 40 мин
После того,как тесто подойдет мните еще раз и опять в теплое место минут на 30-40
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружочки и остааьте еще на 25 мин,прикройте салфеткой
Обжарьте пончики в большом количестве масла на чуть меньше среднем огне
Готовые пончики наполните начинкой(джем,шоколад,вареная сгущенка или нутелла).У меня клубничный джем
для начинки из шоколада:в шоколад влейте горячие сливки,подождите пока он станет комнатной температуры,наполните пончики.
Ингридиенты
на опару
дрожжи 10 г
теплое молоко 250 мл
мука 50 г
сахар 1 ч.л
на тесто
сахар 50 г
яйцо 1 шт
слив.масло(растопленное) 50 г
ванилин
разрыхлитель 1.ч.л
мука примерно 400 г(может понадобиться чуть меньше или больше)вводите муку постепенно,чтобы не забить тесто мукой
раст.масло для обжарки 500 мл
ставьте опару на 20 мин
далее замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 40 мин
После того,как тесто подойдет мните еще раз и опять в теплое место минут на 30-40
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружочки и остааьте еще на 25 мин,прикройте салфеткой
Обжарьте пончики в большом количестве масла на чуть меньше среднем огне
Готовые пончики наполните начинкой(джем,шоколад,вареная сгущенка или нутелла).У меня клубничный джем
для начинки из шоколада:в шоколад влейте горячие сливки,подождите пока он станет комнатной температуры,наполните пончики.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.