БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.
***
Очень легкий и нежный десерт к чаю на скорую руку.
100гр. сливочного масла
100гр. сахара
Щепотка соли
100гр. жирной сметаны, или сливок
Пакетик ванильного сахара
200-250гр. сухого молока
Миндаль, фундук
***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло на малом огне.
Добавляем щепотку соли и сахар, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем сметану, или жирные сливки. Помешиваем, пока масса не станет однородной.
Снимаем с огня и засыпаем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером примерно 2 минуты, чтобы масса насытилась кислородом. Затем по чуть-чуть добавляем сухое молоко, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подготавливаем форму, застилаем её пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму массу и разглаживаем её. Высыпаем обжаренный миндаль, арахис, изюм, фундук (кому что нравится) и ставим в морозильник на 30-40 минут.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
***
Очень легкий и нежный десерт к чаю на скорую руку.
100гр. сливочного масла
100гр. сахара
Щепотка соли
100гр. жирной сметаны, или сливок
Пакетик ванильного сахара
200-250гр. сухого молока
Миндаль, фундук
***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло на малом огне.
Добавляем щепотку соли и сахар, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем сметану, или жирные сливки. Помешиваем, пока масса не станет однородной.
Снимаем с огня и засыпаем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером примерно 2 минуты, чтобы масса насытилась кислородом. Затем по чуть-чуть добавляем сухое молоко, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подготавливаем форму, застилаем её пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму массу и разглаживаем её. Высыпаем обжаренный миндаль, арахис, изюм, фундук (кому что нравится) и ставим в морозильник на 30-40 минут.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.