Безумно вкусное блюдо «Ризотто с морепродуктами» и все секреты приготовления

17 Просмотры
Издатель
Сначала про секреты, а потом рецепт


➡️ Рис
Нужен специальный рис, который называется Арборио. Даже не пытайтесь готовить ризотто из другого риса. У вас получится каша.

➡️ Важно❗
Рис нельзя промывать. Необходимо сохранить мучнистость, которая находится на каждой рисинке. Именно это делает ризотто вязким.

➡️ Бульон
Чтобы получилось ароматнее и вкуснее заливаем рис не водой, а бульоном (овощным или рыбным). Особого шарма добавит белое сухое вино. При добавлении вина алкоголь выпаривается, а ароматы остаются.

➡️ Обязательно❗️
При приготовлении необходимо постоянно помешивать рис. Причина понятна: при трении друг о друга рисинки создают вязкость.

➡️ Томаты
В ризотто с морепродуктами всегда добавляют томаты. Они хорошо сочетаются и добавляют кислинку. Томаты не обязательно должны быть свежими. Лучше даже использовать томаты в собственном соку, они слаще, сочнее и ароматнее.

➡️ Петрушка
Прекрасно дополняет ризотто с морепродуктами петрушка. Но ее нужно не варить, а присыпать сверху.

➡️ Морепродукты
Вы можете использовать любые: креветки, мидии, кальмары и т.д., но помните: морепродукты очень быстро готовятся, им достаточно несколько минут. Если переварить, то они будут словно резина.

Ингредиенты:
Категория
Ризотто
Комментариев нет.