Как просто приготовить баранину, чтобы получилось вкусное, сочное мясо? Рецепт простой и классический. Готовить совсем не сложно, а с нашими пошаговыми советами с этим справится даже новичок на кухне
Баранья лопатка - 2 кг
Фаршировка:
Чернослив - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Курдюк- 50 г
Маринад :
Перец дробленый - 2 г
Кумин-2 г
Копчённая паприка - 1 г
Чили - 1 г
Сух.чеснок - 2 г
Олив масло - 30 г
Соль - 5 г
Гарнир / подушка
Тыква - 200 г
Лук - 100 г
Кабачок - 150 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 100 г
Для смазывания :
Гранатовый соус Наршараб - 30 г
Нашпиговать лопатку черносливом, зубчиками чеснока, курдюком
Смешать соль, специи, оливковое масло, натереть лопатку
Мариновать при комнатной температуре пару часов
Почистить и нарезать овощи: тыкву, лук, кабачок,перец, морковь
Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перемешиваем
Выложить овощную подушку на противень, а на нее мясо
Запечатать фольгой, отправить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 С
Снять фольгу, смазать гранатовым соусом и запекать до золотистой хрустящей корочки.
Баранья лопатка - 2 кг
Фаршировка:
Чернослив - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Курдюк- 50 г
Маринад :
Перец дробленый - 2 г
Кумин-2 г
Копчённая паприка - 1 г
Чили - 1 г
Сух.чеснок - 2 г
Олив масло - 30 г
Соль - 5 г
Гарнир / подушка
Тыква - 200 г
Лук - 100 г
Кабачок - 150 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 100 г
Для смазывания :
Гранатовый соус Наршараб - 30 г
Нашпиговать лопатку черносливом, зубчиками чеснока, курдюком
Смешать соль, специи, оливковое масло, натереть лопатку
Мариновать при комнатной температуре пару часов
Почистить и нарезать овощи: тыкву, лук, кабачок,перец, морковь
Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, перемешиваем
Выложить овощную подушку на противень, а на нее мясо
Запечатать фольгой, отправить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 С
Снять фольгу, смазать гранатовым соусом и запекать до золотистой хрустящей корочки.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.