Пирог получается очень нежным и ароматным. Карамелизованные бананы идеально дополняют вкус выпечки. Простой рецепт, который готовится 5 минут, не считая выпечки!
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #десерт, #рецепт, #простой, #выпечка, #вкусныерецепты, #кчаю, #сладкаявыпечка, #пирог, #пирогсбананами #перевертыш, #рецепт, #вдуховке, #сладкий, #простойрецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма круглая на 22 см.
Для теста:
Мука – 170 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Сода - ¼ ч. ложки;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Для карамели:
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
3. Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь. Замесить тесто.
4. Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
5. В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.
6. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
7. Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
8. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен увеличится и стать румяным.
9. Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.
10. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
11. Всем приятного чаепития!
Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #десерт, #рецепт, #простой, #выпечка, #вкусныерецепты, #кчаю, #сладкаявыпечка, #пирог, #пирогсбананами #перевертыш, #рецепт, #вдуховке, #сладкий, #простойрецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма круглая на 22 см.
Для теста:
Мука – 170 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Сода - ¼ ч. ложки;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Для карамели:
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
3. Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь. Замесить тесто.
4. Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
5. В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.
6. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
7. Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
8. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен увеличится и стать румяным.
9. Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.
10. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
11. Всем приятного чаепития!
Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.