#банановыйпирог #тортбезвыпечки #рецептпирога
Потрясающий быстрый простой совершенно не сложный десерт без выпечки.
Вот рецепт нежного, изящного ресторанного десерта, он идеален для праздника.
Пирог Баноффи Пай очень легко готовится. Это вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Печенье 250 гр
Масло сливочное 110 гр
Начинка:
Вареная сгущенка 200 гр
Бананы 4-5 шт
Крем:
Сливки 33% 300 мл
Какао-порошок 1 ч. ложка
Форма 18 см
Пирог весом 1,3 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы десерта берем 250 грамм печенья и 110 грамм сливочного масла.
Масло растапливаем до жидкого состояния. Печенье кладем в пакет и измельчаем скалкой до мелкой крошки, можно воспользоваться блендером.
Вот такая крошка должна получиться. Соединяем ее с растопленным сливочным маслом, все перемешиваем. Основа для пирога должна хорошо держать форму,
При нажатии должен образоваться комочек. Если не образуется, это зависит от печенья, просто побрызгайте водой и перемешайте.
Собираем десерт при помощи кондитерского кольца, диаметр 18 сантиметров. Кольцо ставим на тарелку и выкладываем половину крошки из печенья, уплотняем ее, формируем донышко десерта. Другую половину крошки распределяем равномерно по периметру кольца и формируем бортики, прижимая ее к стенкам формы, высоту делаем одинаковую. Уплотняем донышко и бортики стеклянным стаканом, ведя стакан вдоль стенок кольца.
Форму убираем в холодильник на пол часа, чтобы крошка схватилась, можно на 15 минут в морозильник.
Для начинки берем 300 мл сливок жирностью не менее 33%, 200 гр вареной сгущенки и
4 - 5 бананов.
Для украшения готового десерта берем чайную ложку какао - порошка.
Достаем из холодильника охлажденную основу. На дно выкладываем варенную сгущенку, равномерно распределяем. Сгущенку по желанию
можно чуть посолить для усиления вкуса. Нарезаем бананы, как нравиться, я нарезаю кружочками толщиной 2 - 2,5 сантиметра.
Выкладываем их сверху. Сливки достаем из холодильника и взбиваем их. Взбивать можно только жирные сливки не менее 33%,
они обязательно должны быть холодные, желательно также охладить емкость для взбивания и венчики миксера.
При желании можно в сливки добавить пару чайных ложек сахарной пудры, мне больше нравиться без добавок.
Сливки взбиваем до устойчивого густого состояния, они должны хорошо держать форму.
Выкладываем сливки при помощи кондитерского мешка верхним слоем. Можно просто выложить ложкой и разровнять.
Убираем в холодильник на час для стабилизации. Посыпаем какао - порошком.
Сливочное масло застыло, тонким ножом проходим вдоль формы и она легко снимается. перед нарезкой выдерживаем минут 15 при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#банановыйпирог #тортбезвыпечки #рецептпирога
#десертбезвыпечки #чтоприготовитьизбананов #десертизбананов #банановыйторт #этовкуснятина
Потрясающий быстрый простой совершенно не сложный десерт без выпечки.
Вот рецепт нежного, изящного ресторанного десерта, он идеален для праздника.
Пирог Баноффи Пай очень легко готовится. Это вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Печенье 250 гр
Масло сливочное 110 гр
Начинка:
Вареная сгущенка 200 гр
Бананы 4-5 шт
Крем:
Сливки 33% 300 мл
Какао-порошок 1 ч. ложка
Форма 18 см
Пирог весом 1,3 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы десерта берем 250 грамм печенья и 110 грамм сливочного масла.
Масло растапливаем до жидкого состояния. Печенье кладем в пакет и измельчаем скалкой до мелкой крошки, можно воспользоваться блендером.
Вот такая крошка должна получиться. Соединяем ее с растопленным сливочным маслом, все перемешиваем. Основа для пирога должна хорошо держать форму,
При нажатии должен образоваться комочек. Если не образуется, это зависит от печенья, просто побрызгайте водой и перемешайте.
Собираем десерт при помощи кондитерского кольца, диаметр 18 сантиметров. Кольцо ставим на тарелку и выкладываем половину крошки из печенья, уплотняем ее, формируем донышко десерта. Другую половину крошки распределяем равномерно по периметру кольца и формируем бортики, прижимая ее к стенкам формы, высоту делаем одинаковую. Уплотняем донышко и бортики стеклянным стаканом, ведя стакан вдоль стенок кольца.
Форму убираем в холодильник на пол часа, чтобы крошка схватилась, можно на 15 минут в морозильник.
Для начинки берем 300 мл сливок жирностью не менее 33%, 200 гр вареной сгущенки и
4 - 5 бананов.
Для украшения готового десерта берем чайную ложку какао - порошка.
Достаем из холодильника охлажденную основу. На дно выкладываем варенную сгущенку, равномерно распределяем. Сгущенку по желанию
можно чуть посолить для усиления вкуса. Нарезаем бананы, как нравиться, я нарезаю кружочками толщиной 2 - 2,5 сантиметра.
Выкладываем их сверху. Сливки достаем из холодильника и взбиваем их. Взбивать можно только жирные сливки не менее 33%,
они обязательно должны быть холодные, желательно также охладить емкость для взбивания и венчики миксера.
При желании можно в сливки добавить пару чайных ложек сахарной пудры, мне больше нравиться без добавок.
Сливки взбиваем до устойчивого густого состояния, они должны хорошо держать форму.
Выкладываем сливки при помощи кондитерского мешка верхним слоем. Можно просто выложить ложкой и разровнять.
Убираем в холодильник на час для стабилизации. Посыпаем какао - порошком.
Сливочное масло застыло, тонким ножом проходим вдоль формы и она легко снимается. перед нарезкой выдерживаем минут 15 при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#банановыйпирог #тортбезвыпечки #рецептпирога
#десертбезвыпечки #чтоприготовитьизбананов #десертизбананов #банановыйторт #этовкуснятина
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.