Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт салата

30 Просмотры
Издатель
Этот пикантный салат из обжаренных баклажанов с добавлением моркови, болгарского перца, репчатого лука, жгучего перца и чеснока прекрасно дополнит любое основное блюдо. Получается и салат, и яркая закуска для любого застолья.
Рецепт салата по-корейски из баклажанов с морковью
Особый вкус здесь достигается за счет необычной заправки. В ее состав войдет не только уксус с растительным маслом, но еще соевый соус и мёд. Но если вы противник мёда, то замените его парой щепоток сахара.
Степень остроты регулируем самостоятельно, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Кто любит более жгучий вкус, может добавить больше острого перца. Еще и молотого красного подсыпать. Для легкой пикантности можно ограничиться одним чесноком.

Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г.
Болгарский перец – 200 г. (разных цветов);
Репчатый лук – 2 шт.
Жгучий перец – 1/2-1 стручок;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Растительное масло (для жарки) – 80 мл.
Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Мёд – 1-2 ч. ложки;
Соль и прочие специи – по желанию;
Категория
Салаты
Комментариев нет.