Баветте с Песто

14 Просмотры
Издатель
Для этого рецепта не важно какой тип пасты использовать, я взял баветте. Баветте - это разновидность пасты, более узкая версия тальятелле. Это ленточная лапша, похожая на спагетти, имеющая плоское сечение и слегка выпуклую форму.

Классический рецепт песто состоит из базилика, сыра и орешков. Этот традиционной итальянский соус превращает любую пасту в изысканное, красивое и очень ароматное блюдо!
Если нет свежего базилика, то можно его заменить, например, петрушкой. Кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие.
Этот соус легко сделать дома!

Ингредиенты:
* Паста (на выбор) - 250-300 гр
* Петрушка - 1 пучок
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Масло растительное (оливковое) - 30-100 мл (чем меньше, тем гуще получится соус)
* Сыр твердые сорта - 50 гр.
* Соль по вкусу
Категория
Паста
Комментариев нет.