А вы уже пробовали этот рецепт? / Креветки под чесночно-сливочном соусе #креветкивсоусе

32 Просмотры
Издатель
Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить с овощами укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.


Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:

800 грамм сырых размороженных креветок;

сок одного лимона или лимонная кислота

копченная паприка молотая - 1 ч. л.

соль 1/3 ч. л.

• соевый соус 50 мл.

• сливки 100-150 мл.зуб

• сметана -4-5 ст. л.

чеснока 8-10 зуб.



Если рецепт вам пришелся по душе, поставьте ????. Большая благодарность будет вашей подписке.

Делитесь в комментариях своими рецептами.
Категория
Соусы
Комментариев нет.