Данный рецепт мною опробован многими годами. Мариную огурцы и помидоры я так каждый год и мои баночки стоят в тепле и не взрываются и не мутнеют.
Главное сделать все по правилам.
Сначала подготовить банки, промыть их содой с горчицей и простерилизовать . Затем подготовить все овощи и специи которые вы любите.
Далее в промытые банки уложить специи, чеснок, перец горошком, корень хрена, зонтики укропа, затем укладывать ваши овощи. Это могут быть не только огурцы и помидоры. Это могут быть и патиссоны, и соцветия цветной капусты для красоты и любая травка и листья смородины , вишни. Заливаем наши 3х литровые наполненные банки 3 раза кипятком, затем маринадом и закатываем!
На 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст ложки сахара. 1 десертная ложка ЭССЕНЦИИ уксусной, и 3 десертных ложки водки.
Ваши огурчики никогда не помутнеют, не взорвутся и всегда будут хрустящими!
Главное сделать все по правилам.
Сначала подготовить банки, промыть их содой с горчицей и простерилизовать . Затем подготовить все овощи и специи которые вы любите.
Далее в промытые банки уложить специи, чеснок, перец горошком, корень хрена, зонтики укропа, затем укладывать ваши овощи. Это могут быть не только огурцы и помидоры. Это могут быть и патиссоны, и соцветия цветной капусты для красоты и любая травка и листья смородины , вишни. Заливаем наши 3х литровые наполненные банки 3 раза кипятком, затем маринадом и закатываем!
На 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст ложки сахара. 1 десертная ложка ЭССЕНЦИИ уксусной, и 3 десертных ложки водки.
Ваши огурчики никогда не помутнеют, не взорвутся и всегда будут хрустящими!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.